Williams способна опередить Ferrari: Фелипе Масса

Фелипе Масса На предсезонных тестах Williams называли одним из фаворитов – FW36 демонстрировала высокую скорость и отличную надёжность, уступая только Mercedes.

Но к первым гонкам конкуренты подтянулись, а Валттери Боттаса и Фелипе Массу преследовали постоянные неудачи, из-за которых в полной мере реализовать потенциал машины не удалось.

Тем не менее, команда стабильно набирает очки, и после пятого места Боттаса в Барселоне с 46-ю очками вышла на пятое место в Кубке конструкторов. Впереди Force India, на счету которой 57 очков, недалеко и Ferrari. Фелипе Масса считает, что Williams по силам навязать им борьбу.

Фелипе Масса: «Трасса в Барселоне, безусловно, отличается от Монако, но в прошой гонке машина была конкурентоспособна – возможно, даже немного больше, чем я ожидал. Я надеюсь, что в Монако мы увидим нечто подобное. Мы напряжённо работаем, чтобы опередить наших соперников.

Благодаря Валттери, мы набрали в Испании больше очков, чем Force India и McLaren, и это позитивный момент, мы смогли опередить McLaren в Кубке конструкторов. Нужно продолжать в том же духе и зарабатывать очки двумя машинами, тогда мы сможем догнать Force India. Кроме того, вполне реально опередить и Ferrari, а может быть и Red Bull – мы должны верить, что возможно всё».



(Следующие новости) »



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*