Первым городом, где упразднят ГАИ, станет Хмельницкий

ГАИ Эксперимент по замене ГАИ на патрульную полицейскую службу начнется в Хмельницком в январе 2015 года, а затем будет распространен на Киев и регионы

С января 2015 года в Украине начнется постепенное упразднение ГАИ. Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава МВД Арсен Аваков.

По словам министра, эксперимент по замене ГАИ на новую патрульную полицейскую службу начнется в Хмельницком.

«В городе будет первый эксперимент. Будет упразднено ГАИ в его теперешнем виде. Новая патрульная полицейская служба, оснащенная новыми автомобилями, оборудованием — а главное новыми функциями. Упрощенные регистрационные процедуры. Внедрение системы электронного контроля за средствами ПДД», — сообщил Аваков.

Глава МВД отметил, что после Хмельницкого патрульная служба появится в Киеве, а затем — по всей стране.

Напомним, ранее начальник Госавтоинспекции Украины Анатолий Сиренко заявил, что эксперимент в Хмельницком продлится до 28 февраля 2015 года. Главным заданием единой патрульной службы определена охрана общественного порядка и предотвращение правонарушений. «Планируется, что в одном транспортном средстве единой патрульной службы будут находиться один сотрудник ГАИ и два сотрудника патрульной службы. Это будет экипаж из трех человек, из трех сотрудников милиции, который будет отвечать за соответствующий квадрат в городе и который будет находиться в определенном для них месте службы», — рассказал он.

22 октября Кабинет министров утвердил концепцию первоочередных мероприятий по реформированию МВД и стратегию развития органов внутренних дел Украины, которая предусматривает в том числе и реформы в службе ГАИ.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*