Главные события Украины и мира за неделю ( ВИДЕОподборка)

Протест Освистали, «люстрировали» женщину, захватили завод.

Чем жила Украина и мир 17-23 ноября: видеоподборка. Понедельник, 17 ноября. 
В сети появилось видео, снятое сразу после падения БоингаСпустя четыре месяца после падения Боинга рейса МН17 под Донецком в в сети появилось ранее неопубликованное любительское видео с места происшествия.

Вторник, 18 ноября. 
«Люстрация» по-запорожски: женщину облили маслом и обсыпали перьями
В Запорожье провели «народную люстрацию» экс-начальницы управления внутренней политики, прессы и информации местного горсовета Ирины Комиссар. Женщина вышла из автомобиля, после чего несколько молодых людей в масках взяли ее за руки и начали оскорблять, после чего облили ее подсолнечным маслом и обсыпали перьями.
«Уезжай из Запорожья», — слышны голоса на видео.Обливая Комиссар маслом и обсыпая перьями неизвестные кричали «Банду геть!» и «Слава Украине!».
 Среда, 19 ноября. 
Плотницкий вызвал Порошенко на дуэль
Глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что вызывает Президента Украины Петра Порошенко на дуэль. Соответствующее открытое письмо Плотницкого обнародовал «официальный» сайт ЛНР.
«Давайте по примеру древних славянских вождей и славных казацких атаманов сойдемся в поединке. Кто победит, тот и диктует противоположной стороне свои условия», — пишет в открытом письме, адресованном Порошенко, глава самопровозглашенной ЛНР.

Четверг, 20 ноября. 
Москаль: Жители Луганщины верят в русские народные сказки, поэтому ждут ЛНР
Губернатор Луганской области Геннадий Москаль заявил, что жители региона ждут прихода «ополченцев», потому что выучены на русских народных сказках и «верят в чудо».»Матушка-Россия, а Украина — хуже мачехи. Вот все настроения», — рассказал Москаль, отвечая на вопрос журналистов о настроениях местного населения.

Пятница, 21 ноября.
 Порошенко освистали родственники героев Небесной сотни: кричали «Ганьба!»
Несколько десятков человек, собравшихся на улице Институтской освистали Порошенко и кричали в его адрес «Ганьба такому президенту».

Суббота, 22 ноября
Вторжение на Одесский НПЗ: опубликовано видео захвата
В интернете появилась видеозапись сегодняшнего захвата здания Одесского нефтеперерабатывающего завода, информирует Думская.net. На записи видно, как молодые люди в спортивной форме битами начали разбивать стекла проходной Одесского НПЗ, вскоре к ним присоединились люди в камуфляже и с автоматами. Последние силой выволокли с территории завода охранников и положили на асфальт.
Как сообщил журналистам директор завода Марк Эпштейн, автоматчиков сопровождали сотрудники милиции, прокуратуры и компании Укрнафта (42% акций принадлежит группе «Приват» Игоря Коломойского).
 Воскресенье, 23 ноября. 
В Минске на концерте Океана Эльзы у зрителей отбирали флаги Украины — СМИ
На концерте группы Океан Эльзы в Минске милиция забирала у зрителей украинскую символику. На входе в концертный зал у посетителей мероприятия отбирали украинские флаги.

Источник: korrespondent.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *