Военный контингент останется в Польше и Прибалтике

армия США Воинский контингент США останется на территории Польши, Латвии, Литвы и Эстонии, чтобы «сдержать российскую агрессию»

Войска США останутся на территории Польши и Прибалтики в 2015 году на фоне продолжающейся напряженности в отношениях с Россией. 

  Как заявил командующий сухопутными силами США в Европе, генерал-лейтенант Бен Ходжес, воинский контингент останется на территории Польши, Латвии, Литвы и Эстонии на столько, на сколько это потребуется, чтобы «сдержать российскую агрессию и обеспечить безопасность наших союзников». 

Напомним, контингент из нескольких сотен солдат армии США был направлен в Польшу и страны Балтии весной 2014 года, после аннексии Крыма Россией. Это было сделано для того, чтобы заверить восточноевропейских союзников в том, что НАТО предоставит им помощь в случае угрозы со стороны России.

  Изначально планировалось, что американские солдаты пробудут на территории Польши и прибалтийских государств до конца 2014 года. За последние недели Латвия неоднократно заявляла о нарушении самолетами ВВС РФ ее воздушного пространства, а также фиксировала российские корабли в своей исключительной экономической зоне.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *