Порошенко завершит продажу Roshen в ближайшее время

Порошенко Петр Порошенко рассчитывает на подписание контрактов по продаже кондитерской корпорации Roshen в ближайшее время

Президент Украины, владелец кондитерской корпорации Roshen (Киев) Петр Порошенко рассчитывает на подписание контрактов по продаже корпорации в ближайшее время.

Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Bild.
«Мы ведем переговоры с крупным инвестиционным банком по продаже. Я уверен, что мы сможем подписать контракты в ближайшее время», — сказал Президент.
Отвечая на вопрос журналиста по поводу критики со стороны стран Европейского Союза по поводу вялости проведения в Украине реформ после подписания экономической части соглашения об ассоциации с ЕС, Порошенко отметил, что за последние 5 месяцев многое сделано на этом пути, в том числе избран новый парламент, определена новая прозрачная политика, ведется борьба с коррупцией.
Президент подчеркнул, что первые шаги предприняты, и Украина докажет, что ее намерения серьезны.
Как сообщалось ранее, в апреле Порошенко заявлял о готовности продать Roshen в случае избрания Президентом.
2 июня Центральная избирательная комиссия признала Порошенко Президентом по итогам выборов.
7 июня он зачитал присягу на торжественном заседании Верховной Рады и с этого момента вступил в должность главы государства.
В состав корпорации Roshen входят Кременчугская, две Винницкие, Киевская и Мариупольская кондфабрики, Липецкая кондитерская фабрика «Ликонф» (Россия), а также Клайпедская кондитерская фабрика UAB Roshen (Литва) и фабрика Bonbonetti Choco (Венгрия).
Roshen является дочерним предприятием Украинского промышленно-инвестиционного концерна («Укрпроминвест», Киев).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *