Уход за кондиционером

Выбрать оптимальную сплит-систему для своих нужд — это только часть дела. Принципиально еще правильно ее смонтировать. К выбору специалистов, которые будут ставить климат-контроль, стоит отнестись основательно — так как низкокачественный ремонт может отразиться на производительности работы устройства и его безотказности в дальнейшем. Изготовители советуют направляться в одобренные монтажные компании Hisense AS-13HR4SVDTG5, эксперты которых имеют опыт работы с оснащением этой точной марки. Иначе не исключены ошибки при установке, способные привести, к примеру, к утечке фреона и дальнейшему выходу из строя компрессора либо — при неверной коммутации спортивных соединений — электроники климат-контроля.

Уход за климат-контролем считается ежедневной повинностью клиента: приобретя климат-контроль, вы должны гарантировать его верное техобслуживание либо, в крайнем случае, регулярно следить за сроками, когда будет нужен регламентный техосмотр.

Означает, чтобы ваш климат-контроль служил как можно продолжительнее, необходимо понимать о тех событиях по чистке и уходу, которые предстоит периодически выделывать.

Чистим фильтры внешнего блока

Есть тот самый блок, который расположен внутри здания и поставляет вам свежий свежий воздух. Необходимо знать, что обеспечение аккуратности фильтров внешнего блока климат-контроля не входит в необходимые события сервисного обслуживания, но если пробойкотировать данную процедуру, можно получить малоприятные результаты. Все дело в том, что если измазываются фильтры, то это ведет к существенному усилению негативных тенденций теплообмена, что поможет формированию на радиаторе климат-контроля наледи. Ясно, что при выключении устройства снег будет чахнуть и из блока потечет жидкость. Такие малоприятные результаты предоставят о себе понимать и в случае, если будет загрязнена дренажная технология климат-контроля, в связи с тем что загазованность фильтров внешнего блока создает засор внутри дренажных трубок.

Это можно известить с помощью несложных процедур чистки фильтров. Сам фильтр — это небольшая сеть, не пропускающая пыль и различные маленькие частички. Исходя из значения запыленности здания, в фильтры могут быть вставлены особые накладки для снабжения не менее действенной чистки воздуха. Для того, чтобы сплит-системы работали верно и высококачественно, фильтры внутреннего блока необходимо хорошо промывать струйкой жидкости не намного реже чем два раза в неделю.

Нагружаем хладагентом (фреоном)

Фреон считается крайне своеобразным газом, который неминуемо проникает через внешние коммуникации. Невозможно допускать утечку хладагента, если его будет мало, это может не соблюсти деятельность климат-контроля либо совсем вывести его из строя. В сегодняшних сплит-системах есть особые указатели, голосовые либо световые, которые в случае понижения числа фреона в системе своевременно подадут про это знак. Такой знак будет означать, что настало время вызвать экспертов и дозаправить климат-контроль газом.

Если утечка натуральная, то заправку климат-контроля фреоном можно выполнять раз в два года. Тем не менее, при низкокачественной установке климат-контроля, когда утечка происходит в существенных размерах, дозаправку системы необходимо выполнять намного чаще.

Очищаем внешний блок климат-контроля

Чистка внешнего блока также считается самым важным шагом ухода за климат-контролем. Как правило выполняется экспертами гарантийного центра и также не входит в круг сервисных обязанностей. Чистят наружный блок не намного реже 2-ух ежегодно: осенью — до серьезной работы сплит-системы и летом — в процессе либо после нашествия тополиного пушка. Лето богато также на обилие пыли, городской грязи и насекомых, что является причиной солидных засоров наружного блока. Из-за этого время от времени за лето его нужно очищать два раза.

Готовим климат-контроль к зиме

Абсолютное большинство климат-контролей, которые привозятся в Россию, не пригодны работы зимой. Отключение устройства выполняется в краях от 0 до ?5 C, при которых работа климат-контроля нежелательна, в связи с тем что при такой температуре начинает промерзать дренажная технология, и работа компрессора осложняется. Перед нападением солидных холодов необходимо сделать предупредительную чистку системы и выключить климат-контроль от сети.

Однако вообще вполне доступна работа и в зимнее время, просто нужно обеспечение сплит-системы особым адаптационным набором, оберегающим внешние коммуникации и обеспечивающим качественную деятельность в прохладное время.

Ко всем представленным операциям ухода за климат-контролем нужно солидное отношение. Так как нередко элементарная профилактика предупредит трудный монтаж, особые физические и кратковременные траты и, самое важное, повысит срок эксплуатации климат-контроля намного лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *