Лицензия на алкоголь

В наше время, нельзя представить супермаркет, либо учреждение общественного питания, целью которых считается получения прибыли, без наличия перечня алкогольных напитков. По статистике, прибыль от реализаций спиртных напитков в продуктовых супермаркетах составляет, — от 20 до 65% совместной прибыли ежегодно, в эту статистику не интегрированы специализированные супермаркеты по продаже алкогольных напитков (винные и пивные супермаркеты, супермаркеты широкого ассортимента продаж алкогольных напитков с лицензией на алкоголь ООО) характеристики прибыли которых создаются на 70 — 99% от реализаций подобных напитков.

На законных причинах начал действовать закон о том, что все, кто занимается реализацией спиртной продукции, должны подключиться к единственной федеральной автоматической справочной системе, другими словами, к ЕГАИС. Те, кто отказался от данного, целиком лишились всех бумаг на свободное распределение спиртной продукции, а определенные даже приобрели денежный штраф, при этом достаточно впечатляющий. На самом деле, новаторство должно упростить жизнь – оно было основано для полного наблюдения над спиртным на территории РФ (разумеется, про коньяк здесь речи и нет). Это касается не только лишь импорта и экспорта, но также и числа реализаций, изготовителей, а также данных о напитках, например, крепости, размера и иной значительной информации. Этим самым, власти приобретают данные о торговле спиртным, что прекрасно, в особенности, когда им травятся люди. Также, такое классифицирование дает возможность без проблем и оперативно обнаруживать фальшивки и карать злоумышленников: алкоголь сам далеко не самый необходимый продукт, а имитацией можно лишь мощнее помешать состоянию здоровья.

Если продавец либо изготовитель зарегистрирован в системе, можно обеспечить качество поставляемого продукта – за реализацию фальшивого спиртного можно получить не только лишь денежный штраф, но также и солидный тюремный период.

И содержание этой лицензии, которая выдается только юридическим лицам, доказывает, что торговец предлагает реальный и высококачественный алкоголь.

Кто и на что должен получить документ

Как рассказывалось выше, лицензирование доступно лишь официально оформленным юридическим лицам. Обычно, приобретение лицензии на алкоголь необходимо супермаркетам, господам, кафе, а также изготовителям данной продукции. Из-за этого, условия и порядки принятия могут несколько различаться.

Необходимый документ бывает 2-ух типов: на оптовую и отдельную коммерцию. К тому же данный перечень представляет следующие подпункты:

Получить этот документ можно на временной интервал от года и до 3-х. Можно и больше, однако тогда сеть супермаркетов либо кафе должна содержать никоим образом более 25 субъектов пунктов реализации. Непосредственно сама бумага формируется сравнительно непродолжительно, если в наличии собраны все нужные бумаги – приблизительно 30 суток.

Пакет бумаг

Как получить лицензию на алкоголь? Как и для любого вида выдачи лицензий и сертификатов обязательно необходимо собрать некоторые, строго регламентированные законодательством документы. И в том числе необходимы бумаги и на приобретение лицензии на алкоголь в 2017 году. Надо будет находиться в огромном количестве очередей, так как за ошибочно зарегистрированные бумаги также можно получить денежный штраф. Пакет бумаг должен иметь:

На день подачи утверждения не может быть задолженностей, пеней и штрафов, а копии должны заверяться нотариусом. Можно предложить и оригиналы для сверки.

Более принципиально понимать, где получить лицензию и кто выдает ее. Все лицензии, сопряженные с спиртным (виток, сохранение, транспортировка и многое другое) вручаются особым органом – «Росалкогольрегулирование». Кроме лицензий на отдельную коммерцию. Тогда выдает лицензию региональный орган аккуратной власти. Как правило, этим занимается ведомство потребительского рынка и услуг.

Где приобретать лицензию?

Вообще, лицензированием «алкогольной» работы занимается государственная работа под наименованием «Росалкогольрегулирование». Например, в регионах такими возможностями награждены региональные органы аккуратной власти.

Период принятия лицензии как правило не превосходит 2 месяца. а при компетентной работе юридической компании, помогающей бизнесмену в данном деле, как правило составляет около месяца. На базовом раунде принятия аналогичной лицензии на реализацию (изготовление) спиртного нужно помнить 3 главных этапа:

Комплект пакета бумаг, доступных предоставлению в лицензирующий орган, может немного различаться в регионах, из-за этого их перечень лучше получить на месте заблаговременно
Опять таки, исходя из территориальной принадлежности вашего грядущего бизнеса, разрешенное время отдельной реализации «веселящих» напитков вполне может быть разным (как правило запрещено реализовывать алкоголь с 23 до 8 часов, но зная местоположение и специфику коммерческой точки, власть может изменить это требование)

Для предприятия, занимающегося оптовой реализацией спиртного, получить лицензию возможно окажется труднее и надо будет соблюсти не менее жесткие условия, поставленные законодательством номер 171-ФЗ
Внимание! ИП не могут заниматься «алкогольной» работой. Для подачи ходатайства о получении лицензии предприятие обязано иметь организационно-правовую фигуру ЗАО, ООО либо ЗАО. Также, необходимому лицензированию подлежит также деятельность Онлайн-магазинов спиртной продукции и заводов, предлагающих доставку спиртного в рамках услуг кейтеринга (эмиграционного сервиса).

Период действия лицензии

Какая обязанность за реализацию спиртного без лицензии?

В утверждении на приобретение нужной лицензии соперник может сам показать период ее действия, на который он претендует, но он не может быть меньше 1 года и больше 5 лет. Лицензию необходимо своевременно продлевать во избежание штрафов и других солидных для вашего бизнеса результатов. Для этого необходимо направиться в лицензирующий аккуратный орган не позже, чем через 4 года 10 лет, другими словами за 2 месяца до истечения сделанной лицензии.

При несоблюдении требований контракта лицензирования либо, особенно, непосредственного преступления, лицензия вполне вполне может быть аннулирована (отозвана) с наложением на бизнесмена аналогичного взыскания, которое вполне может оказаться достаточно большим.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *