Барный стул: как выбрать

Барные стойки из ресторанов, кафе и баров давно перешли в стандартные квартиры. Применяют их и для придания дизайну некоторого настроения, и как элемент разделения места. Барная стойка отлично изолирует кухонную зону от гостиничной. На небольших кухнях ее даже используют вместо обеденного стола. Прямо сюда за барными стойками в квартиры просочились их необходимые спутники — барные стульчики. Их, к слову, активно применяют и с кухонными островами. Ассортимент таких стульев большой: сделанные из дерева и пластиковые, со спинкой и в ее отсутствие, складные, регулируемые, в различных цветах и стилях — без подготовки можно потерять голову. Идти в супермаркет, чтобы купить барные стульчики для кухни, нужно с некоторым багажом познаний, а наши советы по выбору помогут вам найти высококачественный и предельно подходящий объект мебели.

Приняв решение украсить и обновить свое помещение с помощью барного уголка, обратите свое внимание на основные требования выбора:

если вы желаете поставить барную мебель в месте общественного питания — вам нужно не только лишь делать покупку в зависимости от своих эстетических предпочтений, но также и следовать комфортом и комфортом посетителей;

для своей кухни либо гостиничной лучше купить персональный проект, размеры которого будут отвечать лишь вашим собственным пожеланиям.

Какие же есть обычные габариты барной стойки для кафе? И как выбрать систему стула, чтобы гость ощущал себя комфортно?

В итоге исследований, проектировщики мебели вывели отлично оптимальную модель сиденья, которая анатомически повторяет контуры нашего тела и гарантирует предельное удобство:

ноги и ноги находящегося не должны составлять угол в 90 C. Такое положение мешает хорошему кровотоку и может привести к ощущению дискомфорта;

наклон сидения должен составлять более 5 C по отношению к спинке — тогда человек не будет сползать вниз;

для большинства достаточно удобным объемом считаются стульчики длиной 50 -55 см;
края сиденья обязательно должны быть закруглены, чтобы не совершалось излишнее давление на внешнюю плоскость ноги;

лучше, если у стула будет защита для поясницы — это вполне может быть спина разной высоты и длины;
если вы применяете большой мебель — его плоскость не должна быть отлично гладкой. Выбирайте модификации с незначительным углублением, в котором тело будет насколько бы установлено.

Обратите внимание! Для социальных мест лучше не приобретать стульчики с локотниками, в связи с тем что они сдерживают место, и большие люди с излишним весом не будут ощущать себя удобно в подобном расположении.

Заводская барная мебель, как и другие изделия, имеет четкие характеристики, некоторые ГОСТом. В них рассматривается область использования, особенности системы и предельное удобство применения. Исходя из этих обстоятельств, рассчитывается соответствие высоты табурета от подходящей высоты столешницы, и длина сиденья, высота спинки и другие детали.

Самым наилучшим видом для социальной мебели будут барные стульчики с газлифтом — механизмом настройки высоты при помощи газовой пружины в крестовине стула. Механизм работы такого устройства достаточно несложен — при нажатии на рычаг включается клавиша и происходит давление на клапан, позволяя переходить газу из одного резервуара в другой. Клапан спускается, а сидение неспешно приводится. Для закрепления расположения довольно выпустить клавишу — клапан закрывает поток газа и перемещение останавливается. Для того, чтобы склонить сиденье, также нужно нажать на рычаг, и, под действием веса находящегося, газ вышвыривается назад и мебель спускается.

Однако, помните пользоваться условием — разница между высотой стойки и табуретом должна быть в краях 30 сантиметров. Как раз такое отдаление позволит вам комфортно установить локти на плоскость. Да — да, в отличии от требований пребывания за обеденным столом, где такое действие является неприемлемым, в барной культуре начато как раз так сидеть за прочной — со стаканом в руке и локтями на столешнице. Из-за этого обычная высота барной стойки должна быть более чем на 20 сантиметров больше, чем обычная высота обеденного стола.

Барная мебель — это передовые, активные гарнитуры, которые обнаружили собственное место и в собственных гостиничных, и в учреждениях публичного питания. Высококачественная, верно выбранная система, с в точности вычисленной высотой опоры, с комфортным, обдуманным внешним видом изделий, не только лишь будет закладом хорошего времяпровождения в вашем кафе либо баре, но также и завлечет свежих гостей.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*