Принцип работы реле безопасности

Реле безопасности – обязательный элемент электрической линии с установленным промышленным оснащением. Такие электромеханические реле спроектированы для запасного отключения техники, они используются, когда жизни человека грозит каждая опасность. Реле безопасности размыкают линии небезопасного оснащения, используемого на промышленном заводе – это прессы, разные ножики, лифты, эскалаторы, автоматические двери и не только лишь. Устройства задумываются так, чтобы ничто не помешало исполнению функции защиты даже при появлении сбоя либо высокие нагрузки в электрической цепи. К слову, на удобном сайте https://al-teh.ru/category/rele-bezopasnosti/ вы сможете выбрать и приобрести реле безопасности по приемлемой цене.

Принцип работы реле безопасности

Чтобы было все ясно, разберем работу настоящих блоков безопасности в настоящих схемах подключения.

Как обычно, от теории – к практике, от элементарного – к сложному.

Принципы работы реле безопасности основаны на невозможности подключения силовых цепей оснащения в случае каких-нибудь поломок. При этом происходит парное , тетрадное и т.д. резервирование. Питание силовых элементов станка проходит через 1, 2, 3 либо даже 4 ряда поочередно объединенных контакторов. И если что они выключат питание и предупредят беда. Если любой из этих контакторов будет неисправен, к примеру – залипли контакты либо он завяз (застрял) во подключенном расположении, станок никак не включится.

А я такие неисправности видел. Они могут быть либо из-за механической поломки контакторов безопасности, либо из-за залипания контактов из-за замыкания либо высокие нагрузки в следующей схеме.

Во внешнюю модель реле безопасности входят как правило 2 реле (К1 и К2), через поочередные контакты которых срабатывают силовые контакторы (КМ1 и КМ2).

Питание на входы реле А1 и А2 сервируется прямо с блока питания 24В (регулярное усилие). Когда запасная цепь замкнута (собрана), для подключения и обычной работы станка нужно нажать клавишу Запуск (ее довольно часто называют Сброс, Reset). Этих клавиши в этом станке 2 (С33, С34), можно жать на любую, как комфортно оператору. Но, подключение внешних реле К1 и К2 случится, лишь если регулярный таймер безопасности будет в процессе нажатия клавиши “Сброс” выключен.

Это обещает защиту от залипания контактов и поломки данного контактора. Через данный таймер проходит питание на все силовые части модели.

Простота в обслуживании с помощью несложных операций

Возможность включения всех оптимальных проводников с применением проводных фастонов либо в их отсутствие

Простой и оперативный ремонт

Возможность выполнения двойного включения на полюс, можно отпирать по раздельности либо оба синхронно (превосходство при ремонте либо изменении проводных включений)

Экономия средств при смене модулей, в связи с тем что отсутствует потребность в вторичном совершении проводных включений, ликвидируя этим самым возможные ошибки в проводных включениях

Отдельное отверстие для проверки напряжения
Использование загипнотизированных актуаторов повышает долговечность и гарантирует безопасность в процессе выполнения ремонта

Неимение необходимости в техническом обслуживании, благодаря строго некоторой мощи зажима. В отличии от винтообразных клемм, нет потребности в вторичной затяжке; неимение последующих из данного расходов на вторичную затяжку клемм

Высокая надежность контактов даже в случае наличия трудных результативных нагрузок и пульсации
Организацию круговой/поочередной передачи возможного критерии срабатывания отныне легко делать






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*