МВД накажут за чрезмерную жестокость на стройке в Осокорках

милиция Во время столкновений на стройплощадке в Киеве на «Осокорках» сотрудники милиции применили чрезмерную силу.

Во время столкновений на стройплощадке в Киеве на «Осокорках» сотрудники милиции применили чрезмерную силу.

Об этом сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко в Facebook.

«Ряд сотрудников милиции превысили степень применения силы необходимую в данном случае и по ним будут сделаны соотвествующие выводы в ходе служебного расследования», — написал он.

Также Геращенко отметил, что начальник Дарницкого райотдела милиции отстранен Министром от выполнения служебных обязанностей на период проведения расследования.

Для расследования данного инцидента приказом главы МВД уже создана комиссия, которую возглавил советник Министра Зорян Шкиряк.

В состав Комиссии включен известный правозащитник Евгений Захаров.

Геращенко сообщил, что инициаторами сноса забора стало Дарницкое отделение ВО партии «Свобода», которое разместило в соцсети сообщение с призывом жителей собраться в 19:00 для предотвращения застройки лужайки.

Также советник министра написал, что данные о количестве милиционеров, присутствовавших на акции, были преувеличены.

«Для обеспечения безопасности были задействованы 42 сотрудника патрульно-постовой службы Дарницкого РОВД, а не 1000 «мус-ров», — написал он.

Более того, Геращенко уверен, что участники акции знали о том, что строительство было законным.

«К 19 20 на месте событий собралась группа численностью более 100 граждан намеревавшихся снести забор. Они были проинформированы, что данное строительство является законным, а не самовольным, что снос забора незаконен и будет квалифицирован как хулиганство», — написал он.

Как сообщали podrobnosti.ua, в понедельник пустырь возле станции метро, который ведет к переходу на улицу Срибнокильская, огородили забором для постройки нового торгового центра Le Boulvard .

Почти 200 жителей микрорайона вышли на место будущей незаконной стройки, чтобы снести забор.

Однако застройщик, прислал на место акции четыре автобуса с милиционерами, которые вели себя агрессивно и арестовали около 10 человек.

Во вторник представитель ВО «Свобода» Виктор Загорулько снова призвал в соцсетях жителей Дарницкого района Киева собраться на «Осокорках» в 19:00 чтобы помешать постройке нового торгового центра.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *