Какая диета может замедлить старение?

Диета Исследователи пришли к выводу, что соблюдение низкокалорийных диет воздействует на поведение сотен генов, замедляя процесс старения.

Низкокалорийные диеты могут замедлить процесс старения, воздействуя на поведение сотен генов, говорят исследователи. Они обнаружили, что низкокалорийные диеты останавливают рост и снижение уровней активности около 900 различных генов, связанных со старением и формированием памяти в головном мозге.
Результаты экспериментального исследования показали, что ограничения в еде — особенно урезание углеводов — работает, манипулируя функциями намного большей группы генов, чем предполагалось ранее.
По словам руководителя исследования, доктора Стивена Гинсберга, невролога из медицинского центра Лангон при Нью-Йоркском университете, ограничение калорий практически сковывает уровни экспрессии генов, участвующих в фенотипе старения. Тем не менее, ученый подчеркивает, что это не значит, что ограничение калорий является “источником молодости“, хотя определенную роль в задержке эффектов старения и развитии возрастных заболеваний диета все же играет. Следует также отметить, что низкокалорийная диета обладает дополнительными преимуществами, как снижение риска развития болезней сердца, высокого кровяного давления и инсульта, однако ее влияние на гены, влияние на память и участки мозга, ответственные за процесс познания, пока не доказаны.
Источник: ivona

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *