Лукашенко требует от Путина «единой позиции по Украине»

лукашенко Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал Президента России Владимира Путина выработать единую позицию в отношении ситуации в Украине.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал Президента России Владимира Путина выработать единую позицию в отношении ситуации в Украине. Об этом он заявил 18 ноября на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Лукашенко считает, что ситуация в Украине теснейшим образом связана и с Белоруссией, и с Россией, сообщает РБК-Украина.

Президент высказал пожелание, чтобы эта тема была обсуждена белорусской и российской сторонами, и они » пришли к какой-то единой позиции и вместе могли четко действовать в едином ключе«. «Проблема есть, ее нужно решать», — добавил Глава белорусского государства, обратив внимание на важность встреч в Минске для выработки направлений действий.

Что касается двусторонних белорусско-российских отношений, то Лукашенко подчеркнул, что настораживающих проблем в отношениях нет вообще.

«Мы начинаем новый год в принципе без проблем в наших отношениях, даже мелких. Мы договорились по всем вопросам», — сказал Президент Белоруссии.

Напомним, Лукашенко также констатировал, что улучшения ситуации в Украине после выборов Рады не произошло.



« (Предыдущие новости)



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*