Кличко обнаружил в Киевраде нарушений на 304 млн грн

Кличко В результате массовых проверок в административных учреждениях столицы обнаружена недостача в болле чем 300 миллионов гривен.

В результате массовых проверок в административных учреждениях столицы обнаружена недостача в болле чем 300 миллионов гривен.

Внутренний аудит Киевской горадминистрации за июль — первую половину ноября этого года выявил нарушений на сумму более 304 миллиона гривен. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, передает Интерфакс-Украина.

С его слов, за последние 4 месяца управление внутреннего финансового контроля и аудита КГГА провело 31 проверку, результаты которой переданы в правоохранительные органы.

«Из общей суммы выявленных нарушений фактические потери составляют более 75 миллионов гривен. Было уволены руководители 5-ти учреждений. Теперь ими должны заняться правоохранительные органы. И мы обращаемся в прокуратуру не затягивать с расследованием выявленных фактов», — рассказал Кличко.

Также он добавил, что возбуждены уголовные производства по результатам проверки по 6 учреждениях. Общая сумма нарушений по ним достигла 33,7 миллиона гривен, из которых фактические потери — более 4,5 миллиона гривен.

«Мы также провели 11 контрольных мероприятий совместно с правоохранителями обнаружили фактические потери на сумму более 2,5 миллиона гривен, а общая сумма нарушений еще больше — 3,7 миллиона гривен», — подчеркнул мэр.

Кроме того, Кличко сказал, что сделает все возможное, чтобы коррупция не мешала развиваться Киеву и воплощать реальные реформы в столице, а все виновные были привлечены к ответственности.



(Следующие новости) »



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*