Как верно застеклить балкон

Верное остекление балкона предполагает список работ по подготовке, ремонту остекления и декорирования внешней плоскости. Высококачественно застекленный балкон – специальная активная область в любой квартире и терять ее из вида не следует.

Демонтаж и адаптация. Чтобы застеклить балкон, надо прибрать древнее остекление. Демонтаж выполняется общий кроме железных перил ограждения. Но также и они срезаются, если остекление предполагает установку «французского балкона».

Адаптация. В нее входят события по укреплению оконной плиты и обработке стенки. Плиту надо исследовать, чтобы не было трещин либо отколов. При их обнаружении, они забираются цементно-песчаным веществом. Наружная стенка чистится от краски, побелки либо старой плитки и грунтуется.

Ремонт. На этом раунде делается скелет балкона под оконные рамки. Предпочтительнее, если скелет будет сделан и смонтирован из сплава. После его ремонта выполняется отепление фасада балкона. В роли утеплителя можно использовать пенопласт, минеральную вату либо маты из химического утеплителя (лучше на базе базальтовых нитей). Потом в систему инсталлируются деревянные оконные рамки либо пластмассовые каркасы со стеклопакетами.

Для крыши балкона применяют шифер, битуминозную черепицу либо сплав. Также, в это время устанавливаются карнизы, отливы и водостоки из сплава. Дальше происходит разводка технических коммуникаций на балконе. Инсталлируются электрические сортировочные коробки, происходит ремонт электроточек и токоприемников. Часто в настоящее время выводят особый радиатор отопления на балкон. Тогда добиваются ажурные окна в комнату, и делается включение трубопроводов подачи и обратки.

Украшение и финальные работы. При финальной обработке, балкон с внешней стороны обшивается профлистом, пластмассой либо сайдингом. Внутри его можно отработать пластмассой либо гипсокартоном под покраску. Повышенное внимание необходимо уделить заделке объединений частей фасада балкона. Чтобы избежать попадания влажности, конденсата и сквозняков, все объединения должны быть прикрыты спецпланками, закупорены строй силиконом либо герметиком. Полы предпочтительнее сделать из керамической плитки с технологией жаркий пол .

После окончания всех облицовочных работ на балконе ставят розетки, светильники, вешают нагревательный электроприбор. По стремлению, на последнем раунде облагораживают тумбочки и ящики для сбережения вещей либо товаров в зимнее время.

Сегодня почти все новостройки сдают квартиры в реализацию с застекленными балконами. Что не скажешь о второстепенном жилище. В первую очередь, это типические дома с незначительными по площади квартирами и открытыми балконами. Вполне мудро, что все обладатели рано либо начинают думать о застеклении балкона. Это позволит получить особую квартирную площадь, и утеплить комнату, сопредельную к балкону. В публикации пойдет речь о том, как застеклить балкон собственноручно.

В отличии от террасы, остекление балкона еще не так давно было достаточно трудной целью, управится с которой, было под силу лишь экспертам. В настоящее время в реализации вышли особые оконные профили, которые существенно облегчили процесс застекления балкона. Зайдите на сайт https://premiumbalkon.ru если надумали застеклить балкон.

Во время проведения работ на последнем этаже, помимо остекления надо будет сделать крышу-козырек.
Первоначально балкон в стандартный хрущевке имеет незначительные размеры, из-за этого распространен метод его повышения благодаря воспитываю рамки наружу. Также еще до работ нужно определиться, будут ли побочные дверцы остеклены либо глухими.

Есть еще 1 вид зданий, среди народа именуемый «сталинки». Они свойственны большими потолками. Как раз данный момент и будет служить основной неприятностью при застеклении балкона, в связи с тем что понадобятся рамки необычного объема (тесные и большие).

Сначала надо определиться с предназначением балкона. Будет ли это расширение квартиры либо просто прикрытое от ливня место для сбережения вещей либо товаров. Отталкиваясь от данного, просчитывают принцип открывания автономных частей, число рам, толщину пакета и т.д.

Очень многие веб-сайты по реализации окошек имеют калькулятор для собственноручного просчета, а без особых познаний, временами сделать это сложно. К примеру, балкон вполне может быть не только лишь обычной формы, но также и угольный. Для застекления заключительного понадобится докупить круговых профилей.

Если цель стоит затворить балкон от ливня, ветра и пыли, то довольно выбрать пакеты однокамерные либо двухкамерные. А при разработке обогреваемого здания данного мало, предпочтительнее остановить собственный выбор на трех- либо пятикамерных системах.

На данный момент наиболее подходящие по стоимости профили и, следовательно, наиболее распространенные выполнены из пластика. Не менее дорогостоящие виды – из дерева либо алюминия. Они могут быть сделаны в любом оттенке, а что и ведет к их удорожанию.

При избрании оконных систем для балконов нужно определиться с технологией открывания. В первую очередь применяют распашную либо телескопическую. Это целиком зависит от собственных предпочтений.

Совет: в первую очередь дома, сконструированные до 1955 года, располагаются в печальном пребывании. Часто можно заметить, как бетонированные плиты балкона начинают уничтожаться. А это означает, что его поручни не в состоянии делать функцию каркаса под трудную систему стеклопакетов. Для закрепления эксперты применяют крепкие железные уголки, размещенные армопоясом по периметру балкона.

Дерево – естественный жаркий источник формирующий комфорт в помещении и постоянно пользующийся спросом. А исходя из того, какое сырье было применено, с течением времени они могут утрачивать собственный внешний облик. Из-за сезонных скачков температур и влаги, древесная порода трескается, дает усадку либо деформируется. Это ведет к формированию щелей и плохой работе оконных створок. Рассуждать о высококачественной термоизоляции при таком раскладе не стоит.

Также, с течением времени оно начинает ждать ежемесячного ухода, заключающийся в восстановление красочного напыления.

Известность сделанных из дерева рам выражается доступной ценой и доступностью источника. Невзирая на большой перечень особых пропиток, через несколько сезонов стартует тление дерева со стороны улицы.

Сокращается срок эксплуатации деревянной рамки и из-за низкокачественного источника. В связи с тем что их предпочитают ориентируясь на не менее малую стоимость, то изготовители пытаются предельно удешевить изготовление. Это вытекает в древесную породу невысокого качества и недостающей стадии просушки. Сберегают и на стеклах, устанавливая их шириной всего 2 миллиметров, вместо вложенных 4 миллиметров. Из-за этого приобретать такие рамки у приватных лиц либо в незначительных цехах не советуется.

А, даже покупая высококачественную заводскую продукцию нужно осознавать, что это вариант не подойдет для утепленных балконов. Такие окна не производятся пакетами и имеют лишь одно стекло.

Пластмассовые рамки. Так приглянувшиеся в РФ пластмассовые оконные блоки не менее нетребовательны. Они герметичны, не подвергаются атмосферному воздействию, долговечны и прекрасны. Один их дефицит – большой вес. Из-за этого от них лучше отказаться, когда ожидается крупное ландшафтное остекление бывшего балкона.

А в реализации есть особый оконный профиль, сравнивая со стандартным оконным он не менее упрощенный. Наиболее популярный вариант имеет двойной пакет с термопрофилем.
Стоимость системы зависит как от площади остекления (из-за этого часто побочные дверцы оставляют глухими), так и от числа раскрывающихся створок. Стоимость поворотно-откидного механизма находится в зависимости от применяемой фурнитуры.

Сделанные из алюминия рамки не менее крепкие и легкие, чем пластмассовые. Но также и стоимость на них выше.
По сравнению со стандартной деревянной рамой, сделанные из алюминия системы даже на российских автозаводах, стойче в 7 раз. На вид они смотрятся весьма достойно, подходят ко всем интерьерам и совершенно пожаробезопасны.

Они имеют весьма долгий рабочий период, на протяжении которого никоим образом не подвергаются атмосферному воздействию.

А при применении сделанного из алюминия профиля можно сделать лишь прохладное остекление. Это зависит от того, что в раму вводится одинарное стекло и отсутствуют особые термо-прокладки.

Рамки из этого источника могут производиться с телескопический либо распашной технологией открывания. Для удешевления стоимости квартир в новостройке устанавливают телескопические системы, хоть они и хороши, а не формируют необходимой термоизоляции. Кроме того, дешевые модификации весьма трудно открываются и закрываются. В отличии от них, распашные имеют дорогую фурнитуру к тому же установка их значительно труднее.

Для утепления самой рамки назначены подкладки из фетра, крепящиеся по всему периметру.
Еще один тип – безрамное остекление. Либо как его еще называют – ландшафтное. Это самый дорогой метод, если заказывать такие работы у специалистов, то вся система с элементами и установкой стоит в краях 50-150 млн. рублей.

Все работы стартуют с четких замеров и чертежей. Определяют ширину и длину балкона, и высоту грядущих рам. Нужно делать это как можно вернее, иначе выбранная система просто не встанет как положено на собственное место.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *