Боевики ДНР обстреляли Дебальцево из минометов 10 раз

карта Дебальцево Активность боевиков сохраняется на трех стратегических направлениях: Луганском, Дебальцевском и Донецком.

Активность боевиков сохраняется на трех стратегических направлениях: Луганском, Дебальцевском и Донецком.

Зафиксировано 40 обстрелов позиций украинских войск из артиллерийского и минометного вооружения, 5 обстрелов из стрелкового оружия, 1 огневой контакт с использованием вооружения танка и 9 приложений реактивных систем залпового огня сбоку боевиков.

В течение суток украинские силовики потеряли трех бойцов, пишет пресс-центр АТО.

Камнем преткновения для террористов остается аэропорт «Донецк».

Члены бандформирований и российские наемники упорно игнорируют безопасность гражданского населения Донбасса.

Боевики самопровозглашенных республик и российские соратники продолжают тактику использования «живого щита» для достижения собственных целей.

Обстрелы по постам и позициям сил АТО осуществляются с позиций оборудованных посреди жилых кварталов населенных пунктов находящихся под контролем незаконных вооруженных формирований.

В одном из секторов, который контролируется украинскими войсками, боевики интенсивно применяли реактивные системы залпового огня, минометы и артиллерию в направлениях: Малоорловка, Могила-острая, Майорских, Никишене, Крымское, Шумы, Енакиво.

Одно только Дебальцево был обстрелян боевиками 10 раз.

В ответ на провокационные действия противника, украинская армия 15 раз выполняла огневые задачи по выявленным целям.

Тем временем губернатор Луганской области Геннадий Москаль распорядился вырыть окопы вдоль разграничительной линии между территориями, подконтрольными украинской власти и террористам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *