РФ частично сняла ограничения на импорт украинской свинины

свинина В четверг, 9 октября, Россельхознадзор принял решение возобновить сертификацию некоторым предприятий Украины на ввоз свинины.

Вместе с тем, Россия  предъявила к компаниям, с которых снят запрет, список определенных требований. Об этом говорится в сообщении российского надзорного ведомства.

Согласно документу, сертификация возобновлена свиноводческой продукции в Россию с четырех предприятий Украины. Так, две компании в Донецкой области — ООО Салком Плюс и ОАО Тавр-Плюс, одна компания в Волынской области — ООО ВМП и одна компания в Черновицкой области — ООО Свиженька получи разрешение на поставку. При этом в компании затруднились пояснить, с чем связано такое решение, однако в списке предприятий, поставки которым по-прежнему запрещены, остаются еще четыре предприятия: одно донецкое предприятие ЧАО АПК Инвест, два в Ровненской области — ДП Мясокомбинат Заря и ООО Компания Зевс Лтд, а также ПАО Конотопмясо (г.Конотоп). Большая часть этих предприятий не может поставлять продукцию в Россию с октября 2012 года.

 






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*