Коалиция вернет должность госсекретаря

Верховная,рада В проекте коалиционного соглашения, который сейчас дорабатывает рабочая группа, предлагается ввести должности государственных секретарей.

Эта будут неполитические должности при министерствах. Об этом в понедельник в эфире одного из украинских телеканалов сообщила кандидат в народные депутаты от партии «Самопомич» Оксана Сыроид.

По ее словам, что касается правительства то в первую очередь речь идут о распределении политических и бюрократических полномочий. Первое – это министры и их замы, второе – это так называемая институциональная память министерства. И когда приходит новое правительство, то меняются министры и их заместители, а государственный секретарь, это человек, который помнит, что было в этом министерстве. Он будет  подбираться по четким процедурам и не меняться, — пояснила политик. В западных демократиях есть четкое разделение на политические и неполитические, так называемые бюрократические должности, — отметила Сыроид, поэтому и мы должны идти таким путем, поскольку то, что у нас сегодня есть, это абсолютно вымытый костяк государственной службы, — считает представитель «Самопомочи».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *