ТОП-7 советов от телеведущих: Как сохранить тепло в доме?

Константин Стогний Вопрос экономии воды, тепла и электроэнергии становится все более актуальным в Украине. Ведущие телеканала ICTV поделились секретами, как можно сохранить тепло в доме и при этом сэкономить.

Совет от Константина Стогния: Тепловой насос
“Начиная строить свой ??частный дом, я поначалу не заводил туда газ. Изучил новые технологии, которые тогда как раз появились, подобрал наиболее экономически эффективный вариант, – рассказывает Константин Стогний, ведущий программ Чрезвычайные новости и Крот.
– В доме мы поставили тепловой насос со сложной технологией, который работает на разнице температур и зимой, и летом. Фактически он получает из недр земли тепло, которое превращается, благодаря чему весь дом зимой обогревается без газа, с минимумом затрат. Тогда еще и не пахло кризисом, но это уже было разумно, поэтому мы так поступили“.
Совет от Андрея Куликова: Горячая вода в бутылках
ТОП-7 советов от телеведущих: Как сохранить тепло в доме?

Совет от Андрея Куликова Пресс-служба ICTV
“В моей квартире стоят счетчики воды и газа  – привычка экономить выработалась еще с советских времен, – рассказывает Андрей Куликов, ведущий политического ток-шоу Свобода слова.
– А вот менять в этом году обычные окна на пластиковые и пользоваться дополнительными обогревательными приборами я не собираюсь. Отдаю предпочтение старым проверенным способам. 
Например, можно налить горячую воду в бутылку и положить ее в постель, – так делают многие в Британии. Или законопатить все щели обычной ватой. Прошлая холодная зима тоже кое-чему научила. Я вспоминаю, как в самые лютые морозы в нашем подъезде выбили стекло. ЖЭКу понадобилось три недели, чтобы его заменить. Так вот, когда это произошло во второй раз, жители нашего подъезда (и я в их числе) сами решили участвовать в утеплении – закрыли окно фанерой, причем сделали это капитально. Поэтому от самих людей тоже многое зависит“.
Совет от Анастасии Мазур: Плотно закрывать окна и воду
ТОП-7 советов от телеведущих: Как сохранить тепло в доме?

Совет от Анастасии Мазур Пресс-служба ICTV
“Я уже давно экономлю тепло, воду, электроэнергию. Это очень просто: закрывать окна, закрывать воду, когда чистишь зубы, – говорит Анастасия Мазур, ведущая программы Факты. – В этом году обещают тяжелую зиму, но я уверена, что мы переживем. Даже если понизится температура в квартирах – можно теплее одеться, купить обогреватель, теплые одеяла, держать одну комнату (спальню) более теплой, закрывать двери и т.д.“. 
Совет от Петра Демьянчука: Утепление стены пенопластом
ТОП-7 советов от телеведущих: Как сохранить тепло в доме?

Совет от Петра Демьянчука Пресс-служба ICTV

“Мне повезло: через нашу квартиру идет большая труба центрального отопления, поэтому у нас всегда теплее, чем у соседей, – признается Петр Демьянчук, ведущий программы Факты.
– Дополнительно мы утеплили пенопластом стены квартиры с внешней стороны, поставили пластиковые окна, двойные двери – это тоже сохраняет тепло. Есть и кондиционер, который можно включить на обогрев. А экономить газ и горячую воду нам помогают бойлер и электрическая плита, которой мы пользуемся в дополнение к газовой и, конечно, счетчики. В этом году решили сделать полы с подогревом. 
Кроме того, наш подъезд тоже достаточно утеплен и комфортный, а консьержка следит не только за порядком, но и за тем, чтобы жители закрывали двери плотно“.
Совет от Елены Фроляк: Термостат теплого пола с датчиком температуры
ТОП-7 советов от телеведущих: Как сохранить тепло в доме?

Совет от Елены Фроляк Пресс-служба ICTV “Во-первых, у нас очень толстые стены с эффектом термоса. То есть летом в доме прохладно, а зимой – тепло, – рассказывает руководитель информационной службы канала ICTV и ведущая программы Факты Елена Фроляк.
– Во-вторых, у нас уникальный теплый пол с “умным“ датчиком. Он повышает температуру обогрева, если на улице похолодало, и снижает, когда стало жарко. К тому же, как только плитка на полу нагрелась до определенной температуры, газ вообще выключается. В-третьих, говорят, что тепло, идущее от пола, сохраняется на высоте человеческого роста. То есть мы еще и не греем потолок. Плюс у нас правильные окна и правильная столярка. 
В общем, теперь, когда все наши соседи утепляются, я думаю, что мы молодцы, что сделали это заранее. К нам даже приходили с Киевэнерго разбираться, почему мы так мало платим за электроэнергию, замеры какие-то сделали и убедились, что у нас все правильно“.
Совет от Андрея Ковальского: Бойлер и энергосберегающие лампочки
ТОП-7 советов от телеведущих: Как сохранить тепло в доме?

Совет от Андрея Ковальского Пресс-служба ICTV
“У меня дома стоят счетчики на свет и на воду. В июне, почувствовав, что скоро начнутся непростые времена, я установил счетчики и на отопление, – рассказывает Андрей Ковальский, ведущий программы Факты. Спорт.
– Горячей водой из водопровода я не пользуюсь. Она у меня подключена, на нее стоят счетчики, но я считаю, что она неоправданно дорогая. Поэтому, чтобы не переплачивать, установил бойлер, которого вполне хватает для душа. Дома у меня везде энергосберегающие лампочки, часть из них светодиодные, которые очень экономичны. Кроме того, вместе с дизайнером мы тщательно пересмотрели электропроводку квартиры, учли частые передвижения по ней и сделали “проходные“ выключатели – чтобы свет можно было включать и выключать с разных сторон комнаты. Таким образом, можно сэкономить на расходах на свет“.
Совет от Инны Шевченко: Красить батареи в коричневый цвет
ТОП-7 советов от телеведущих: Как сохранить тепло в доме?

Совет от Инны Шевченко Пресс-служба ICTV
“В программе Факты был отличный сюжет о том, как утеплить жилье зимой, – рассказывает Инна Шевченко, ведущая программы Факты. – Из него я узнала, например, что батареи лучше красить в коричневый цвет, тогда их энергоотдача повышается процентов на 10-15. Кроме того, рекомендуется оклеить стену за батареей фольгой, тогда нагреваться будет не стена, а квартира, куда пойдет тепло. Наверное, попробую эти советы использовать дома“.  
Источник: ivona

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *