Вербовщики ИГИЛ скрытно орудуют в Палестине

ИГИЛ Исламисты десятками вербуют в Газе, на Западном берегу реки Иордан и среди израильских арабов волонтеров для участия в боевых действиях в Ираке и Сирии.

Исламисты десятками вербуют в Газе, на Западном берегу реки Иордан и среди израильских арабов волонтеров для участия в боевых действиях в Ираке и Сирии, пишет Нисим Бехар в статье, напечатанной в газете Liberation.

«Взяв на себя ответственность за пожар во французском культурном центре в городе Газа, ИГИЛ осуществила громкий выход на палестинскую военно-политическую сцену. Но после этого первого шага исламисты совершили другой, распространив листовку, в которой опровергалась причастность джихадистов к нападению на французское представительство. «Мы слишком уважаем жизнь и культуру. Наша единственная цель — евреи», — говорится в статье.

«Как бы там ни было, теперь никто не может отрицать, что джихадисты, требующие создания исламского государства, уже находятся в секторе Газа. Сколько их? Тайна. В самом начале войны между Израилем и «Хамасом», вспыхнувшей этим летом, одним из первых в ходе израильского воздушного удара был ликвидирован Султан аль-Хабри, моджахед, воевавший в Ливии, Йемене и Сирии до того, как вернулся в палестинский анклав, чтобы создать там первый плацдарм для ИГИЛ», — пишет автор статьи.

Согласно показаниям нескольких джихадистов, арестованных на Западном берегу палестинскими спецслужбами, несколько десятков палестинцев участвуют в священной войне в Ираке и в Сирии. На палестинских территориях, по данным израильской службы безопасности «Шабак», находятся до трех десятков моджахедов. 23 сентября одного из жителей населенного пункта Ум-эль-Фахем, расположенного в районе израильско-иорданской границы, суд Хайфы признал «угрозой для государства» по той причине, что он примкнул к ИГИЛ в Сирии. Неделей раньше был арестован еще один житель Ум-эль-Фахем, который занимался пропагандой в пользу ИГИЛ на дому. Он отказался сообщить следователям, как он нашел адреса контактов, обнаруженные в его компьютере. Пока неизвестно, какой приговор им вынесен, но все указывает на то, что он будет суровым, заключает издание.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *