Порошенко встретится с семьями Героев Небесной Сотни

d11ea8ae

небесная сотня Президент Украины Петр Порошенко во время разговора с матерью одного из Героев Небесной Сотни пообещал ей, что уже на следующей неделе пригласит все семьи погибших майдановцев в Администрацию Президента для обсуждения возможности присвоения им статуса Героя Украины.

Президент Украины Петр Порошенко во время разговора с матерью одного из Героев Небесной Сотни пообещал ей, что уже на следующей неделе пригласит все семьи погибших майдановцев в Администрацию Президента для обсуждения возможности присвоения им статуса Героя Украины.

«С июля месяца установлена специальная государственная награда. И единственное, почему я не подписал Указ (о присвоении Героя Украины – ред.), потому что я хотел иметь возможность с вами это обсудить. Я вас приглашаю в среду к себе, я еще, правда, не знаю своего графика, но в среду приглашаю вас к себе», — сказал он матери Героя Небесной Сотни во время церемонии почтения памяти Героев Небесной Сотни, сообщает Укринформ.

Порошенко напомнил, что Верховная Рада Украины установила специальную награду, которая называется «Орден Героев Небесной Сотни».

«Часть родственников Небесной Сотни это не удовлетворяет, потому мы должны с ними встретиться и об этом поговорить»,- добавил он.

Президент также заверил, что прекрасно понимает эмоции всех родственников Небесной Сотни, поскольку они потеряли близких им людей.

«Их эмоции оправданы, и наша позиция такова, чтобы найти понимание», — подчеркнул он.

Глава Украинского государства также отрицал некоторые комментарии о том, что виновные в многочисленных смертях на Майдане не наказаны. В частности, для этого принят закон о заочном осуждении.

«Мы приняли процедуру, позволяющую заочно осудить большое количество людей, причастных к этому, и сделать так, чтобы у них во всем мире не было ни прощения, ни жизни. Часть беркутовцев также уже сейчас находится в тюрьме. Мы руководствуемся не местью, а справедливостью», — подытожил Президент.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *