ЕС не позволит РФ диктовать условия ЗСТ и ужесточит санкции

евросоюз Европа не намерена уступать требованиям Москвы касательно торговой части Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, а также не исключает введение новых санкций, сообщают СМИ.

Баррозу, направив письмо лично Путину, категорически отклонил его попытки пересмотреть поворотное соглашение Брюсселя с Киевом.

«В ответном письме Путину, обнародованном в среду, президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу резко возразил, что договор с Украиной является «двусторонним соглашением», в которое Россия не может вмешиваться», — говорится в статье Financial Times.

«С тем чтобы предотвратить ответные экономические меры России против Киева, ЕС в сентябре отложил вступление в силу торговой части Соглашения об ассоциации с ноября этого года на декабрь 2015-го», — напоминает британский журналист.

Многие чиновники Еврокомиссии и европарламентарии опасаются, что эта отсрочка, принятая под влиянием угроз России, создала опасный прецедент, но при этом признают, что хрупкая украинская экономика не в состоянии выдержать полномасштабную торговую войну с Россией, говорится в статье.

Помимо резкого ответа Баррозу, Россия может подвергнуться новым санкциям ЕС. «России грозит эскалация европейских санкций, если пророссийские сепаратисты захватят новые территории на востоке Украины», — пишет Тони Чучка, корреспондент агентства Bloomberg в Берлине, ссылаясь на источник, посвященный в политику правительства Германии.

«Если сепаратисты захватят аэропорт Донецка или Мариуполь, с тем чтобы создать наземный коридор, ЕС может наложить дополнительные санкции» на Россию, сообщил этот источник.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *