Антитеррористическая операция: События за 21 ноября (КАРТА)

АТО Что происходит в Луганске, Донецке, Горловке, Макеевке, Алчевске и других горячих точках востока Украины

21 НОЯБРЯ
20:47. Порошенко обсудил с Меркель возвращение к минскому формату переговоров по Донбассу.
19:03. США назвали размер финансовой помощи для Украины.
18:34. Царев предложил беженцам с Донбасса переезжать на Дальний Восток.
18:23. Берлин заявил о доказательствах участия России в войне на Донбассе.
17:20. В Новоазовске боевики ДНР заживо сожгли таксиста, отказавшись платить за проезд.
Антитеррористическая операция: События за 21 ноября (КАРТА)

17:05. В ОБСЕ заявили, что в России пропаганда угрожает профессии журналиста.
16:44. С территории Горловки боевики обстреляли Дзержинск, есть раненые и разрушения.
16:20. Вице-президент США Джо Байден заявил, что если Россия продолжит агрессию против Украины, она заплатить еще дороже.
16:11. Россия вводит в Украину танки, артиллерию, системы ПВО, тем самым «вопиюще нарушая международное право», заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.
15.55. Карта АТО за 21 ноября: РФ возобновляет обстрел Украины через границу

Антитеррористическая операция: События за 21 ноября (КАРТА)

15:44. Теракт в Мариуполе осуществлен через радиоуправляемый взрыв. В настоящее время на месте взрыва ведутся следственные мероприятия.
15:25. Сотрудники спецбатальона милиции вместе с инспекторами ГАИ на въезде в Харьков на стационарном посту ХТЗ остановили для проверки автомобиль, в котором мужчина и женщина под видом волонтеров везли из зоны АТО боеприпасы.
15:06. В городах, оккупированных боевиками ДНР и ЛНР, готовятся митинги.
14:35. ЛНР и ДНР финансирует Москва, пишет немецкое издание Frankfurter Allgemeine. 
13:18. За минувшие сутки впервые с момента заключения Минских договоренностей зафиксировано возобновление обстрелов украинской территории со стороны РФ.  
12:37. Боевики террористической организации ДНР задержали на блокпосту вновь избранного депутата Верховной Рады Украины Ефима Звягильского.
11:43. В результате обстрела боевиками города Счастье Луганской области получили ранения семеро мирных жителей.
11:17. Чеченские наемники выполняют особые задания для главаря ДНР.
Антитеррористическая операция: События за 21 ноября (КАРТА)

Антитеррористическая операция: События за 21 ноября (КАРТА)

11:13. В Волновахе боевики хотели подорвать блокпост АТО начиненным взрывчаткой авто. 
10:05. Ночь с 20 на 21 ноября в Донецке прошла без активных боевых действий. По состоянию на 10:00 в Донецке спокойная обстановка, сообщения от жителей о происшествиях в районах города не поступают.
09:16. Военное нападение России на Украину ставит под угрозу выживание независимого государства, а также мир в Европе, пишет The Wall Street Journal.
08:42. В районе города Докучаевска Донецкой области боевики и российские наемники развернули новую артиллерийскую группу, которая ведет огонь не только по позициям сил АТО, но и по жилым массивам. 
08:35. Через государственную границу с Российской Федерацией на оккупированную боевиками территорию Донбасса продолжает поступать бронетехника.
08:21. На юге зоны антитеррористической операции ситуация остается напряженной. В районе города Мариуполь противник использует против украинских войск мины и фугасы.
08:17. В Донецкой области наиболее напряженная ситуация сохраняется в районах населенных пунктов Славное, Спартак, Пески, Новотроицкое.
08:07. За минувшие сутки произошло 39 обстрелов подразделений сил АТО в Донбасс. Один военнослужащий погиб, 18 получили ранения. 
06:59. Россия снова заблокировала расширение возможностей ОБСЕ по содействию мирному урегулированию в Донбассе. Об этом говорится в комментарии МИД Украины.
03:35. Соединенные Штаты после саммита «Большой двадцатки», где Запад продемонстрировал свою объединенную позицию против действий российского руководства, продолжают призывать РФ и ее ставленников в оккупированной части Украины к изменению курса и мирному урегулированию военного конфликта. Об этом заявил глава Миссии США при ОБСЕ Даниэль Байер.
01:30. США теряют доверие во всем мире из-за отказа поставить Украине оружие. Об этом заявил американский сенатор-республиканец Джон Маккейн.
00:20. Во время обстрела города Счастье на Луганщине пророссийскими террористами были ранены три мирных жителя.
Источник: liga

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *