Отопление в Украине включат с 1 ноября

отопление Замминистра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства сообщает, что отопление в украинских квартирах будет с 1 ноября.

Отопительный сезон в Украине начнется с 1 ноября, однако при резком похолодании в стране подключение к теплоснабжению домов произойдет раньше. Об этом сообщил замминистра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрея Белоусова, словак оторого передает пресс-служба ведомства.

«Отопительный период в Украине стартует с 1 ноября. Однако при резком снижении температуры отопительный период начнется раньше», — отметил Белоусов.

Температура воздуха в домах украинцев в отопительный сезон должна быть не ниже 18 градусов тепла, добавил он. При этом замминистра выразил надежду, что предпринятые правительством меры для экономии газа и стабильного прохождения отопительного периода позволят обеспечить нужный температурный режим.

Напомним, в текущем году правительство поставило задачу всем областям Украины сократить потребление газа на 30% в связи с дефицитом топлива, возникшим вследствие прекращения поставок газа из РФ.

При этом сообщалось, что если в Украине будет наблюдаться теплая погода, то отопительный сезон может начаться позже обычного и раньше закончиться в целях экономии газа. Также правительство обязало все города Украины в текущем году согласовывать с Кабмином дату начала отопительного сезона.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *