У власти не должно быть детей руководства страны

Порошенко Не стоит раздражать людей, даже если ваши дети умны и талантливы. Слишком свежи примеры Януковича, Азарова, Пшонки и других.

Не стоит раздражать людей, даже если ваши дети умны и талантливы. Слишком свежи примеры Януковича, Азарова, Пшонки и других.

На выходных был в Виннице, где Петра Порошенко всегда очень поддерживали. Теперь люди крайне раздражены тем фактом, что в депутаты идет его сын. В городе множество рекламных растяжек с изображением Алексея Порошенко, люди получают бесплатные газеты с рекламой Алексея Порошенко. Он баллотируется от Блока Петра Порошенко в одномандатном округе №12 в Виннице. У меня, конечно, нет социологии, но человек восемь из десяти были явно возмущены. Все считали необходимым высказать свое возмущение именно мне, потому что я приехал из Киева.

Люди устали от того, что прежняя власть везде расставляла своих родственников и знакомых. Устали от того, что лояльность и связи стали всем, а знания и профессионализм полностью девальвировались. И надеялись, что теперь будет по-другому.

Я встречал Алексея Порошенко, он действительно приятный и образованный парень.

Но тоже считаю, что его поход в парламент — это неправильный ход. Небольшой фрагмент общего образа Порошенко, но бьет по нему неплохо. Неразумно.

Считаю, что президент и другие чиновники высшего звена не должны позволять своим родственникам занимать значимые посты в государстве. Даже если они того достойны. И это касается всех, не только Порошенко. Того же Генпрокурора Виталия Яремы.

Это неправильный посыл для всех, кто думал, что мы хотим жить в конкурентном обществе, а не клановой стране, где главное — родственники и связи, а не образование и труд.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *