В ДНР решили изъять у населения все наличные гривны

d11ea8ae

ДНР В самопровозглашенной «Донецкой народной республике» намерены провести изъятие 5-6 млрд наличных гривен, находящихся на руках населения.

В самопровозглашенной «Донецкой народной республике» намерены провести изъятие 5-6 млрд наличных гривен, находящихся на руках населения. Об этом в четверг, 9 октября, заявил председатель «верховного совета ДНР» Борис Литвинов.

«Внутри республики находится 5-6 млрд наличных гривен, и сейчас нужно организовать инкассацию. Что касается безналичных, здесь все значительно сложнее. Мы рассматриваем разные варианты – к примеру, выписки по банковским счетам предприятий», – цитирует Литвинова НБН со ссылкой на российские СМИ.

«Я не хочу комментировать, это требует доработки», – добавил он.

Какими мерами руководству ДНР удастся принудить напуганных жителей и предпринимателей к «инкассации» наличных, он не пояснил.

Как сообщала «фрАза», 8 октября в самопровозглашенной Донецкой народной республики объявили о создании коммунистической партии. Руководителем партии был назначен «председатель Верховного совета» ДНР Борис Литвинов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *