Эбола напугала американскую нацию

Эбола Американцы испугались, потому что у Эболы очень высокий уровень смертности, поясняют в Минздраве США.

Среди населения США растут опасения относительно распространения лихорадки Эбола и риска заразиться болезнью, которая унесла тысячи жизней, сообщает Reuters.

«Нация напугана, и люди боятся этого заболевания», — заявила министр здравоохранения США Сильвия Барвелл после смерти в Техасе первого в Соединенных Штатах человека, у которого была обнаружена Эбола.
Люди испугались, потому что у Эболы «очень высокий уровень смертности. Они испугались, потому что им необходимо выяснить информацию о ней и разобраться в этой болезни», пояснила министр.
На данный момент американское правительство готовится приступить к досмотру пассажиров из Западной Африки на предмет выявления у пассажиров лихорадки. Такие меры будут приняты в пяти крупных аэропортах в течение следующей недели.
Тем временем, около 200 сотрудников нью-йоркского аэропорта Ла-Гуардиа, которые отвечают за уборку салонов в пассажирских самолетах, в четверг провели однодневную акцию протеста, не выйдя на работу. Они объяснили это тем, что работники, в чьи обязанности входит «уборка рвоты и ванных комнат», не защищены должным образом от возможного заражения страшной болезнью.
Как сообщалось, во Всемирном банке прогнозируют, что негативный экономический эффект от лихорадки Эбола может достигнуть 32,6 миллиарда долларов к концу 2015 года, если охватившая Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне болезнь проникнет в соседние страны Западной Африки.
Ученые считают, что в октябре вирус лихорадки Эбола может поразить Великобританию и Францию. Смертность от вируса Эбола достигает 90%, однако во время текущей вспышки она составляет около 55%. Лихорадка Эбола распространяется через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также при контактах с предметами, которые были загрязнены от зараженного человека. 
В мире не существует специфического лечения лихорадки Эбола или вакцины против нее.
Согласно последним данным, количество погибших от лихорадки Эбола составило 3 431 человек, заражено 7470 человек.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*