Украинские автомобилисты «передают приветы» Владимиру Путину

Номер Аббревиатура, скрывающая в себе нецензурное выражение, все чаще стала появляться на автомобильных номерах.

Фирмы, которые производят такие номерные знаки заявляют, что за подобными номерами обращается с каждым днем все больше украинских водителей.
Стоимость такого номера составляет 250 грн, а комплект обойдется 350 грн. При этом производители  утверждают, что позиционируют патриотические номера исключительно как сувенирную продукцию.
Однако можно ли данные номерные знаки использовать официально? 
В Департаменте ГАИ заявляют, что такой номер можно заказать в Центре безопасности дорожного движения  при МВД Украины. Хотя и здесь есть определенные нюансы, в частности, нельзя использовать словосочетания, слова, сокращения и аббревиатуры, которые относятся к органом государственной власти, наносить государственный герб и флаг и Украины, ненормативную лексику и дискриминационные термины.

Что же касается номерных знаков с выражениями «ПТН ПНХ», «ХУТИН ПУЙ», то по букве закона оскорбительными их тяжело считать, но на сегодняшний ни одного подобного номера в ГАИ не зарегистрировано, соответственно ездить с ним незаконно. 
Но в сложившейся ситуации в стране Госавтоинспекция относится к этому лояльно и не выписывает штрафы, таким образом дает возможность автолюбителям выразить свою гражданскую позицию.



(Следующие новости) »



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*