Гонка в Монако всегда непредсказуема: Тото Вольфф

Тото Вольфф Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф считает, что преимущество команды в первых гонках сезона вовсе не гарантирует успеха в Монако.

Тото Вольфф: «Прежде мы добивались успеха в Монако, но были недостаточно конкурентоспособны на других трассах. В Монако, где не хватает сцепления с асфальтом, нам удавалось лучше сохранять резину на дистанции, но сейчас с этим нет проблем, а мощность силовой установки там не имеет большого значения. Гонка в Монако всегда непредсказуема, но мы выиграли её в прошлом году – это был наш первый серьёзный успех, и хотим выиграть вновь.

Думаю, темы для обсуждения в Монако будут теми же, что и по ходу всего сезона. Если, как я надеюсь, по итогам квалификации мы окажемся в первых рядах, вновь встанет вопрос стратегии. Обгонять в Монако гораздо сложнее, чем в Бахрейне, где многие повороты можно проходить двумя машинами, так что у меня будет причина нервничать!

Сможем ли мы выиграть все гонки в этом сезоне? Да, так и мы и сделаем, а потом уйдём! (смеётся) На самом деле, позади только пять Гран При, до конца сезона ещё 14 этапов – никто не знает, что будет дальше. У нас не было сложных ситуаций в гонках, автомобиль безопасности не выезжал в неправильный момент, не было сильных гроз. Надеюсь, эти неприятности обойдут нас стороной, но говорить о победах во всех Гран При было бы слишком самонадеянно».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *