Оробец и Салия восстановили кандидатами в мэры

d11ea8ae

Оробец В четверг, Центральная избирательная комиссия восстановила кандидатов на должность Киевского городского головы и кандидатов в депутаты Киевской городской рады на внеочередных местных выборах Ивана Салия и Леси Оробец.

Комиссия не нашла оснований для отмены регистрации этих кандидатов. Об этом сообщает пресс-службы ЦИК. Согласно сообщению, комиссия проанализировала имеющиеся у нее документы и установила, что в соответствии с положениями закона о местных выборах, лицо, которое выдвигается кандидатом в депутаты городской рады в многомандатном избирательном округе, может быть выдвинуто кандидатом на должность городского головы.

Таким образом, ЦИК постановила, оснований для отмены регистрации кандидатов Ивана Салия и Леси Оробец нет. В связи с этим, ЦИК сегодня на заседании, как избирательная комиссия высшего уровня, отменила постановления Киевской городской избирательной комиссии от 13 мая 2014 года «Об отмене решений о регистрации кандидата на должность Киевского городского головы и кандидата в депутаты Киевского городского совета на внеочередных выборах Киевского городского головы и депутатов Киевского городского совета 25 мая 2014 Ивана Салия» и «Об отмене решений о регистрации кандидата на должность Киевского городского головы и кандидата в депутаты Киевского городского совета Леси Оробец». 

Напомним, в среду территориальная избирательная комиссия сняла с выборов мэра Киева ее кандидатуру и кандидатуру экс-мера столицы Ивана Салия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *