ВИДЕО: Съемочную группу Top Gear забросали камнями

Top Gear Во время съемок очередного эпизода британского автомобильного шоу Top Gear съемочная команда подверглась атаке со стороны разъяренных аргентинцев.

В результате инцидента, один их технических специалистов шоу получил ранение головы, а также пострадал автомобиль ведущего — Джереми Кларксона. Для обеспечения безопасности британцам пришлось спешно покинуть Аргентину в сопровождении полицейского конвоя.

Причиной конфликта стал номерной знак автомобиля Кларксона — HL982 FKL, буквы которого ассоциируются с названием Фолклендских островов, а цифры — с годом войны Аргентины и Великобритании в 1982 году. В Аргентине это посчитали провокацией и оскорблением.

Возмущение местного населения достигло такого уровня, что аргентинские власти были вынуждены попросить команду Top Gear немедленно покинуть страну. Британцев обеспечили полицейским конвоем, который сопровождал их до границы с Чили. Однако даже в сопровождении полиции автомобили съемочной группы продолжали закидывать камнями.

В последствии продюсеры Top Gear заявили, что произошедшее — случайность и номер с таким набором букв и цифр никто намеренно не выбирал.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *