Маме на заметку: витамины круглый год

фрукты и овощи Каждая мама знает, что залогом гармоничного роста и развития ребенка является здоровое питание.

Детский организм остро нуждается в достаточном количестве полезных веществ – минералов и витаминов – для обеспечения работы всех внутренних органов, формирования и роста костей и организации нервной системы. При этом «заправлять» малыша полезными веществами следует постоянно, ведь, из-за больших затрат энергии даже те витамины, которые в избытке содержатся в рационе и редко оказываются в дефиците у взрослых, детки расходуют очень быстро.
Соответственно, овощи и фрукты – самые что ни на есть витаминные продукты – в детском рационе должны быть представлены непременно и постоянно. Летом и осенью, когда прилавки ломятся от спелых плодов, добыть витамины для крохи достаточно просто. Но где же брать натуральные полезности в несезон? Посвятить все лето домашним заготовкам, как это делали наши мамы и бабушки? Не очень радужная перспектива…
Слава богу, сегодня проводить все свободное время на кухне совсем не обязательно. Ведь в магазинах можно найти детские соки и пюре на любой вкус: фруктовые, овощные, ягодные. Именно детские – разработанные и изготовленные специально для маленьких гурманов: со сбалансированным содержанием витаминов, минералов, клетчатки и прочих питательных веществ.
На производство таких соков и пюре идут сезонные фрукты и овощи, собранные в период их максимальной зрелости, тщательно отобранные и проверенные в лабораторных условиях.
Ну а уж за соблюдение всех требований пищевой безопасности производители отвечают головой. Сохранить же все полезности спелых плодов и донести их до малыша помогают умные технологии упаковки. Например, картонный пакетик «Тетра Пак» обеспечивает продукту надежную шестислойную защиту от разрушительного воздействия ультрафиолета и кислорода, а также проникновения влаги, бактерий и посторонних запахов. В правильной упаковке любимые лакомства вашего ребенка – будь то яблочно-морковный или сливовый сок, тыквенное, персиковое или даже манговое пюре – всегда под рукой независимо от времени года.
Яблоко в большом количестве содержит пищевые волокна и витамин С. Многочисленные «полезности» этого фрукта способствуют правильному обмену веществ, укрепляют сердечнососудистую систему и выводят токсины из организма.
Персик содержит много пищевых волокон, которые полезны для пищеварения. «Пакет» полезных веществ этого фрукта «налаживает» работу нервной и мышечной систем и оказывает общеукрепляющее действие.
Манго богат витамином С, отличный природный источник витамина А. Содержит витамины Е, К, В6, а также магний и пищевые волокна. Этот чудо-фрукт поможет улучшить сон и хорошо влияет на здоровье сердце.
Морковь обладает ценными питательными, вкусовыми и диетическими свойствами, содержит почти все известные человеку витамины и минералы. Этот овощ – исключительно богат бета-каротином – провитамином витамина А, необходимым для нормального функционирования иммунной системы и поддержания остроты зрения.
Тыква богата витамином А, является источником витамина С, содержит витамины Е и В2, а также марганец и фосфор. Также в состав плода входят углеводы, целлюлоза, сахара, пектины. Уникальным компонентом тыквы является витамин К, нормализующий свертываемость крови. Употребление тыквы способствует снижению уровня холестерина в крови, улучшению кровообращения и нормализации работы кишечника.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *