Вирус Эбола может заразить до 10 тысяч человек за неделю

d11ea8ae

эбола До декабря 2014 года количество новых случаев заражения лихорадкой Эбола в Западной Африке может составить от 5 до 10 тысяч в неделю.

Такой прогноз представила Всемирная организация здравоохранения.

В настоящее время каждую неделю число зараженных Эболой увеличивается примерно на тысячу человек, — заявил представитель организации Брюс Эйлуорд.

Между тем смертность от Эболы достигла 70%.

На настоящий момент зарегистрировано свыше 8900 случаев заболевания, более 4400 человек скончались от заражения вирусом — преимущественно в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне.

ВОЗ отмечает, что фактические числа могут быть вдвое выше, так как многие случаи заражения не были зарегистрированы официально.

В борьбе с Эболой ВОЗ намерена ориентироваться на формулу «70-70-60».

Это означает, что в 70% случаев подозрения на заражение Эболой пациент должен быть строго изолирован, а 70 из каждых 100 трупов скончавшихся от вируса должны быть захоронены таким образом, чтобы была исключена возможность заражения.

Кроме того, за 60 дней компетентные органы и организации по оказанию помощи должны создать соответствующие условия для достижения указанных целей — это касается уровня подготовки персонала, оказания медпомощи и логистики.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *