Столтенберг заявил о скором вступлении Украины в НАТО

Йенс Столтенберг Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Украина станет членом Альянса, когда выполнит критерии и если этого захочет.

Об этом он ответил на вопрос о членстве Украины в Альянсе во время заседания Парламентской ассамблеи НАТО, котороая проходит 23 ноября в Гааге (Нидерланды). «Открытые двери остаются открытыми. Мы так решили. Я был на саммите в Бухаресте, когда мы решили, что Украина будет членом (НАТО). Это решение остается в силе, если Украина выполнит критерии для членства и если она этого захочет «, — заявил Столтенберг.

Также генсек НАТО напомнил, что Украина решила избрать внеблоковую политику. По его словам вопрос украинского членства не был на повестке дня в последние годы, потому что Украина так решила.

Он заверил, что уважает это решение, потому что каждая суверенная нация решает для себя, какую выбрать политику безопасности. Столтенберг также подчеркнул, наши двери открыты для стран, которые выполнили критерии для членства, и это действительно для Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *