ГПУ расследует похищения двух крымских татаринов

крымские,татары 27 сентября были похищены 19-летний Ислям Джеппаров и 23-летний Джевдет Ислямов, их вывезли в неизвестном направлении.

27 сентября были похищены 19-летний Ислям Джеппаров и 23-летний Джевдет Ислямов, их вывезли в неизвестном направлении.

Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство по факту похищения двух жителей АР Крым.

«ГПУ начато уголовное производство по факту похищения двух жителей микрорайона Сары-Су г.Белогорск АР Крым по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.2 статьи 146 УК Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека, совершенное в отношении двух или более лиц или по предварительному сговору группой лиц)», — сообщает пресс-служба Генпрокуратуры в понедельник.

Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Установлено, что 27 сентября в указанном микрорайоне похищены 19-летний Ислям Джеппаров и 23-летний Джевдет Ислямов, которых вывезли на микроавтобусе в неизвестном направлении. В настоящее время местонахождение их неизвестно.

В понедельник экс-председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев вновь заявил об ущемлении прав крымских татар в Крыму. «На сегодняшний день, по нашим оценкам, на полуострове исчезло 18 человек с начала оккупации», — сказал он, уточнив, что большинство пропавших – крымские татары.

Вчера глава ЦИК Курултая сообщил, что в Крыму исчез еще один крымский татарин — Апселямов Эскендер 1991 года рождения, с ним нет связи уже с 3 октября.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *