Порошенко о кандидатуре руководителя антикоррупционного бюро

Порошенко Президент Украины Петр Порошенко считает, что принятие закона о создании Национального антикоррупционного бюро является важным шагом к усилению борьбы с коррупцией, и отмечает, что руководитель бюро будет отвечать всем критериям, которых сегодня требует время.

Об этом президент заявил, выступая на заседании Верховной Рады.

По его словам, принятие закона о создании Национального антикоррупционного бюро является важным шагом к усилению борьбы с коррупцией — «раковой опухолью, которая разъедает всю наш страну», сообщает УНИАН.

«У меня нет никакого сомнения, что назначение руководителя бюро состоится впервые в Украине по абсолютно прозрачной процедуре, которая будет согласована с общественными организациями. И этот человек будет отвечать всем критериям, которых сегодня требует время, и мы сможем, наконец, предпринять решительные шаги для того, чтобы преодолеть коррупцию в Украине», — отметил Порошенко.

Ранее «фрАза» сообщала, что Верховная Рада Украины приняла Закон «О национальном антикоррупционном бюро Украины» (регистрационный номер 5085). За данное решение проголосовали 278 из 303 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Как заявил на заседании парламента председатель комитета ВР по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Виктор Чумак, ко второму чтению было изменено название законопроекта. Ранее он назывался «о системе специально уполномоченных субъектов в сфере противодействия коррупции» (регистрационный номер 5085).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *