Green Day могут войти в Зал Славы рок-н-ролла

Green Day Рокеры Green Day и Nine Inch Nails номинированы на включение в знаменитый Зал Славы рок-н-ролла – в первый же год, как это стало возможно согласно правилам инстритуции.

Напомним, претендовать на место в Зале Славы могут музыканты, которые внести неоспоримый вклад в современную культуру и выпустили свои первые альбомы/синглы не ранее четверти века назад. Дебют Green Day «39/Smooth» состоялся в апреле 1990-го, Nine Inch Nails презентовали свою первую работу «Pretty Hate Machine» в 1989-м.
Наряду с вышеуказанными группами войти в Зал Славы в 2015-м году имеют все шансы британские рок-ветераны The Smiths, пионеры электронной музыки из Германии Kraftwerk, легендарная рэм-тусовка NWA, звезды 60-х Joan Jett And The Blackhearts, мастера поп-фанка Chic, Стинг, а также The Paul Butterfield Blues Band, The Marvelettes, The Spinners, гитарист Стиви Рэй Воэн (посмертно), War и соул-блюзовый исполнитель Билл Уизерс.
Напомним, недавно басист Kiss Джин Симмонс выразил публичное недовольство тем, что рок-н-ролльный Зал славы начал «принимать» хип-хоп артистов — а ля Run-DMC. Негодование рокера вызвало то, что (по его словам) рэпперы не сочиняют музыку и не поют, а лишь используют сэмплы и декламируют. А так (считает Джин) любой дурак сможет. Любопытно, что недавнее введение в Зал Славы ABBA и Мадонна никакого возмущения у Симмонса не вызвало.
Имена артистов, которые удостоятся чести пополнить ряды Зала Славы в будущем, будут оглашены в декабре тееущего. Определяться они будут путем голосования жюри из семисот авторитетных артистов, деятелей шоу-бизнеса и музыкальных экспертов. Фэны также могут приобщиться к голосованию на сайте церемонии.
Отметим, что церемония чествования «новобранцев» Зала славы рок-н-ролла состоится 18 апреля 2015-го в Кливленде.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *