Платини прибыл в Киев на разговор о крымских клубах

Платини Стала известна неофициальная причина визита Платини в Киев

Официальная причина визита Мишеля Платини — участие в семинаре УЕФА для высших органов управления национальных ассоциаций. Неофициальная — обсуждение ситуации с крымскими клубами.

Как утверждают Вести — Платини будет уговаривать нашу федерацию и президента Украины Петра Порошенко отказаться от претензий по крымскому вопросу. Накануне в Ньоне без участия украинской стороны проходило обсуждение «дорожной карты» крымского футбола представителей РФС и УЕФА.

«Нам очень странно наблюдать такие кулуарные переговоры, котороые ведут по Крыму без участия Украины, — сказал пресс-атташе ФФУ Павел Терновой. По его словам, официальная цель визита Платини — семинар, но что на самом деле будет делать в Киеве босс УЕФА известно только самому Мишелю.

Платини в Киеве встречали почетный президент ФФУ Григорий Суркис и вице-президент ФФУ Андрей Павелко. Что касается президента ФФУ Анатолия Конькова, то, как сказали нам в федерации, у него несколько дней высокая температура.

На пятницу намечена трехсторонняя встреча Порошенко — Платини — Коньков. И, как говорят источники, велика вероятность того, что француз будет уговаривать украинскую сторону отказаться от претензий на крымские клубы и признать их субъектами РФС.

Также, Чемпион, ссылаясь на источники в окружении Григория Суркиса утверждает, что Платини прилетел в Киев уже с готовым пакетом решений по крымским футбольных клубах.

Напомним, вчера украинские ультрас обратились к Президенту Украины с открытым письмом, в котором призывали «не сдавать» футбольный Крым. Петр Порошенко лично вышел к ультрас и пообещал не принимать никаких предложений от Платини.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *