Intel увеличила свою долю на рынке графики

intel logo Аналитическое агентство Jon Peddie Research (JPR) поделилось с мировой общественностью показателями рынка графических ускорителей в первом квартале 2014 года.

Предыдущие три квартала этот сегмент демонстрировал последовательный стабильный рост, однако традиционно сложное для рынка начало года привело к снижению поставок по сравнению с четвертым кварталом 2013 года на 11,6%, и на 4% — по сравнению с тем же кварталом прошлого года. Объемы поставок компании AMD снизились на 18,2%, тот же показатель Intel упал на 7,9%, не избежала потеть на рынке и NVIDIA, у которой они выразились в -10,4%.

Intel увеличила свою долю на рынке графики

В сегменте встроенной графики главными конкурентами являются Intel и AMD, предлагающие процессоры с интегрированным GPU. Почти 99% чипов Intel имеют в своем составе iGPU, тогда как у AMD этот показатель менее 70%. В результате в первом квартале года Intel смогла увеличить свою долю в данном сегменте с 65,1 до 66,8%. Напомним, что прошлый год компания закончила с цифрой 60,8%.

Что касается рынка дискретной графики, то здесь поквартальное падение составляет 11,5%. В целом Jon Peddie Research прогнозирует наступление не лучших времен для внешних видеокарт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *