Европы окончательно лишилась иллюзий повлиять на Путина

дональд,туск На востоке Украины идет «очередная волна оккупации, обычная война», и у европейских лидеров на сегодня уже нет иллюзий относительно украинского-российского конфликта и намерений Москвы.

На востоке Украины идет «очередная волна оккупации, обычная война», и у европейских лидеров на сегодня уже нет иллюзий относительно украинского-российского конфликта и намерений Москвы. Об этом заявил экс-глава польского правительства Дональд Туск, который с 1 декабря возглавит Европейский совет.

По словам Туска, ситуация на востоке Украины будет одной из ключевых тем на саммите ЕС в декабре, сообщает «Украинская правда».

«Без сомнения, какой бы сценарий саммита ЕС мы не составили, украинская тема в любом случае будет одной из ключевых. Тем более, что на самом деле имеем дело, — и должны это открыто признать — с очередной волной оккупации, имеем дело с обычной войной», — заявил экс-глава польского правительства.

По его словам, атмосфера в мире вокруг России ухудшается, свидетельством чего стало отношение к президенту РФ Владимиру Путину на саммите G20 в Австралии.

«Как по мне — хорошо, что Путин лично почувствовал, что мир думает о его действиях и действиях России в Украине», — отметил Туск.

При этом он добавил, что Украине от этого не легче, но без сомнения «атмосфера в Европе и в мире вокруг России ухудшается очень быстро».

По мнению Туска, многие европейские лидеры в последнее время кардинально изменили свое мнение относительно украинского-российского конфликта.

«Исчезли иллюзии, если кто таковые имел, а у некоторых были определенные иллюзии относительно намерений Москвы. По моему мнению, таких иллюзий сегодня нет», — подчеркнул он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *