Эксперты прогнозируют падение цен на нефть до 50 долларов

d11ea8ae

нефть Иностранные аналитики предсказывает падение цен на нефть марки WTI до 62 долларов за баррель в середине 2015 года.

О возможном падении цены нефти до 50 долларов накануне заявил глава Агентства энергетической информации при министерстве энергетики США Адам Семиниски, по словам которого при ценах в 60 долларов за баррель рост производства сланцевой нефти в США может остановиться. «Кто-то в результате будет вынужден сократить производство», — заявил он.

При сильном снижении стоимости «черного золота» и российская экономика может погрузиться в рецессию, причем уже в 2015 году, заявил накануне министр финансов Антон Силуанов. «Если ситуация ухудшится, рецессия неизбежна. Если цена на нефть упадет до 60 долларов за баррель, рост экономики станет отрицательным», — заявил он.

Вместе с тем в интервью агентству Bloomberg министр отметил, что, по всей вероятности, «снижение цены нефти до 70 или 60 долларов за баррель не станет долгосрочным трендом». По его мнению, цена на нефть будет колебаться в следующем году в диапазоне 80-90 долларов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *