Jolla представила убийцу iPad mini

d11ea8ae

Jolla Конкурентов iPad mini стало больше. Финской компанией Jolla был представлен планшет, похожий на устройство конкурентов.

Конкурентов iPad mini стало больше. Финской компанией Jolla был представлен планшет, похожий на устройство конкурентов. Представленный в прошлом году одноименный смартфон компания значительно развила, добавив порядка 350 функций и исправив около 13 000 различных багов. Как заявляют создатели, их операционная система Sailfish, до сих пор не получившая широкого распространения, по многозадачности превосходит системы на устройствах Samsung или Windows.

Jolla представила убийцу iPad mini

Для сбора денег на старт производства компанией Jolla было принято решение обратиться на площадку краудфандинга Indiegogo. Стоимость планшетов из первой партии будет равняться $189. Начиная со второй партии цена поднимется до $199. С такими данными у Jolla есть все шансы стать «второй Nokia» в сфере современной электроники.

Если обратить внимание на внешний вид и внутренности аппарата, то заметно его сходство с продуктами Nokia. Планшет имеет экран 7,9-дюйма с разрешением 2048х1536 точек, четырехъядерный процессор Intel, 2 Гб оперативной памяти и 32 Гб постоянной. Но главная особенность планшета от Jolla заключается в другом: разработчики утверждают, что безопасность данных будет на очень высоком уровне благодаря тому, что ОС Sailfish не хранит и не передает данных пользователя. Плюс к этому, на планшет легко устанавливаются приложения от Android, что позволяет не волноваться из за нехватки ПО.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *