Россияне поддержали цензуру в интернете

Цензура По их мнению, на просторах глобальной сети слишком много опасных сайтов и материалов.

В интернете необходимо ввести цензуру – так считают более половины россиян (54%), принявших участие в опросе «Левада-центра», передает Интерфакс. По их мнению, на просторах глобальной сети слишком много опасных сайтов и материалов.

В основном за введение цензуры выступают женщины (около 56% от общего числа респондентов). Против ограничений выступил 31% опрошенных, большинство из них (35%) – мужчины.

Опрос проводился с 26-29 сентября среди 1630 жителей 46 регионов РФ.

В середине сентября газета «Ведомости» со ссылкой на источники в интернет-компаниях, российских операторах связи, НКО и спецслужбах сообщила, что власти рассматривают возможность отключения России от интернета в случае чрезвычайных ситуаций. Среди мер может быть введен особый порядок управления интернетом в таких случаях.

Позднее во время открытого заседания Совбеза РФ президент Владимир Путин заявил, что государство не собирается устанавливать тотальный контроль над интернетом. «Мы не намерены ограничивать доступ в сеть, ставить ее под тотальный контроль, огосударствлять интернет», – подчеркнул он.

Путин при этом отметил, что необходимо качественно повысить защищенность российских информационных ресурсов, которые используются государственными учреждениями или организациями, чтобы предотвратить утечку конфиденциальной информации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *