Авиакомпании, летающие из Крыма, подвергнут санкциям

d11ea8ae

симферополь,аэропорт Авиаполеты из временно оккупированной территории Крыма являются незаконными, поэтому осуществляющие их авиакомпании могут быть подвергнуты международным и украинским санкциям.

Об этом 17 ноября сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

«Крымские аэропорты закрыты решением правительства Украины. Любые полеты туда и обратно являются нарушением законов Украины и международных правил, и поэтому авиакомпании могут быть подвергнуты международным санкциям Украины и ИКАО», — цитирует Перебийниса «Интерфакс-Украина».

При этом он призвал армянских коллег не принимать авиарейсы компании «Грозный Авиа» из оккупированного Симферополя, отметив, что российские власти прибегли к хитрости, чтобы спрятать незаконность полетов из Крыма, осуществив промежуточную посадку самолета в российском городе Анапе. «Рассчитываем на то, что, несмотря на эти уловки, армянские авиадиспетчеры будут четко понимать, что это только трюк для легитимизации незаконных рейсов с аннексированного Крыма», — сказал Перебийнис.

Как сообщалось, в июле коммерческий директор авиакомпании «Грозный авиа» заявил о получении разрешения у Росавиации на проведение прямых международных рейсов из Симферополя в Ереван, Стамбул и Анталию. Впоследствии министр транспорта Крыма Анатолий Цуркин заявил, что авиакомпания «Грозный Авиа» планирует начать полеты по маршруту Симферополь-Ереван с 16 ноября.

Главное управление гражданской авиации Армении (ГУГА) опровергло сообщение об организации прямого авиарейса Ереван-Симферополь и сообщило, что заявка на осуществление такого рейса к ним не поступала.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *