Слепок ручки и ножки дома

d11ea8ae

Первый раунд. Вначале сделайте фигуру для грядущего слепка. В масштабах 1:1 имитирующую массу и воду отмеряем в стаканах, засыпаем в фигуру, тщательнейшим образом размешиваем до сходного месива. Смотрите, чтобы в нем не было комков.

Как только гель начнет светать, окуните в него ножку либо ручку младенца на 2-3 секунды. Не дотрагивайтесь дна формочки и пошевелите ею, чтобы масса просочилась в складочки кожи.

Когда гель будет гибким (похожим на резину), не торопясь выньте ладошку либо ножку из данной массы. Она хотя и ковкая, однако без проблем взрывается.

2-й раунд. Перемешайте гипс с жидкостью до принятия сходного месива в равновесии 1 графин гипса и 1,5 стакана жидкости.

Не огромными дозами залейте его в приготовленную фигуру и немного подбодрите ее, чтобы наполнились прорешены и выплыли останки воздуха.

Как сделать слепок руки из гипса. Разведите гипс по аннотации. Отпечаток ручки и ножки малыша выйдет стойче, если добавите в воду 2 столовые ложки клея ПВА. Чтобы не веять пылью, насыпайте гипс в воду, а не напротив. Прибавляйте его незначительными дозами, регулярно размешивая, чтобы не было комочков. Работайте оперативно, гипс затвердевает.

Оставьте слепок на 2-3 дня до общего просыхания. Вы осмыслите, что готово, поскольку гель получит другой цвет, гипс будет белым. Поверните формочку и извлеките содержание.

Без проблем, впрочем? Шероховатости отшлифуйте бумагой. Выходит жизненно — 1 в 1 с ножкой либо ручкой малыша. И смотрится удивительно!

Можно сделать 3-мя методами — из самозастывающей массы, из пластилина и резкого тестирования.

Первый вариант самый простой: вылакали > добавили фигуру базе > прибавили ступню либо ладошку > оставили худеть. Такой незабываемый сувенирчик не портится и находится без особенных требований.
Слепок ручки и ножки дома

С пластилином несколько хлопотнее: прогрейте его на батарее либо в микроволновке, и образуйте тонкую лепешку. С вощинным пластилином работать более удобно, он помягче. Сделайте углубленный след и направьте в морозилку. Как только затвердеет, залейте след гипсом. След выйдет понадежнее и храниться будет продолжительнее.

С тестом надо будет позаниматься. Такой след находится непродолжительно, с течением времени он размякнет от сырости либо растрескается.

Как сделать резкое тесто. Вам потребуется:

тончайшая сахар «Экстра» — 300 гр,
коричневато-желтая мука — 300 гр,
горячая жидкость — 200 гр.

Если есть под рукою пеклеванная мука, перемешайте с коричневато-желтой в соотношения 1:1. В ней больше клейковины, изделие не деформируется при сушке.

Рекомендуем разводить сахар в горячей воде, а не мешать с пыткой. По-другому выйдет черт знает что:

в тесте ощущаются крупинки соли, которые пощипывают руки,
масса эластичная. След выходит топорный, без полос и складочек.

Прибавляйте муку в воду незначительными дозами. Здесь все, как с пирогами: тесто «берет» ее по-всякому. Вымешивайте, пока масса закончит ухаживать к рукам.

Как сделать слепок. Раскатайте слой шириной до 2 сантиметров. Просушивать изделие будем в духовке, из-за этого работайте на фольге либо пергаменте. Так будет легче перетянуть на деко.

Приложите ручку либо ножку младенца и осторожно придавите. С первого раза элегантный след далеко не всегда выходит. Однако тесто тем и прекрасно, что его можно заново размять и сделать вторично. Когда достигнете необходимого итога, добавьте лепешке фигуру.

Дайте слепку день-два посидеть, чтобы тесто высохло и «заветрилось». После этого сушите в духовке 40-50 секунд при 50-80°С. В газовой камере, даже на максимальном огне, жар достигает 120°С, из-за этого сушите с незапертой дверью. От повышенной температуры тесто растрескается.

Дождитесь общего остывания, до того как снимать его с противня. Горячее изделие крайне непрочное. Когда слепок остынет, осторожно постучите по нему. Звучный звук обозначает, что он подсох и можно подходить к декорированию. Глухой — мокрое внутри, нужно досушить.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *