Аваков заявил о новом тяжелом вооружении для сил АТО

АТО У подразделений Нацгвардии в зоне АТО скоро появится новое тяжелое вооружение, которое будет «неожиданно резким» для врага.

У подразделений Нацгвардии в зоне АТО скоро появится новое тяжелое вооружение, которое будет «неожиданно резким» для врага. Об этом рассказал министр внутренних дел Арсен Аваков в своем блоге на «Украинской правде».

«В ближайшее время по заключенным контрактам у Нацгвардии появятся новые типы вооружения: новейшие „тяжелые“ снайперские комплексы калибра 12,7 мм, а также тандемные заряды для гранатометов — крайне эффективные инструменты против бронетехники противника», — сообщил он.

«Есть и еще кое-что, что обойдется без анонса — но будет сверх актуально и неожиданно резко для врага», — добавил Министр.

Он рассказал также, что «полным ходом идет переход полка МВД особого назначения „Азов“ в состав Нацгвардии».

Министр анонсировал, что 21 ноября в министерстве будут награждать бойцов, прибывших на ротацию с фронта.

«Вручать очередные квартиры, которые мы выкроили за счет скудного министерского бюджета и спонсоров — для раненых ребят, не имеющих личного жилья. Квартиры есть. Небольшие. Одно- и двухкомнатные», — рассказал Аваков.

По его словам, «уже более тридцати ребят получили новые квартиры за последние два месяца».

Аваков призвал все небезразличных помочь бойцам, которые получили серьезные ранения или «лишились в результате ранений ног и рук, имеют проблемы с движением», обустроить их новое жилье спецмебелью».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *