Анонс гибридных процессоров AMD Carrizo и Carrizo-L

d11ea8ae

amd В рамках своего мероприятия Future of Compute компания AMD официально презентовала APU следующего поколения в лице изделий Carrizo и Carrizo-L, которым предстоит стать частью линейки фирменных мобильных чипов.

Таким образом, возникавшие ранее слухи о дебюте новых гибридных процессоров еще до конца года оказались недалеки от истины.

Анонс гибридных процессоров AMD Carrizo и Carrizo-L

При этом чипы с кодовым именем Carrizo являются обладателями новых ядер Excavator и встроенной графики AMD Radeon следующего поколения, а также окажутся совместимы с технологией HSA (Heterogeneous Systems Architecture) 1.0. Все это должно обеспечить им быстродействие, достаточное для использования в обычных производительных ноутбуках.

Отметим, что чипы Carrizo призваны заменить существующие Kaveri. В то же время APU серии Carrizo-L с пониженным энергопотреблением придут на смену аналогам Beema и Mullins в лэптопах начального уровня, планшетных компьютерах и гибридах типа 2-в-1. В их состав входят x86-ядра Puma+ и графика AMD Radeon R-Series с архитектурой GCN. При этом в новые гибридные процессоры будут встроены и специальные средства защиты с опциями ARM TrustZone, что должно повысить их популярность в корпоративной среде.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *