Невмывака о сборной Украины как фаворите

Дмитрий,Невмывака Экс-защитник «Ильичевца» и запорожского «Металлурга» Дмитрий Невмывака, ныне защищающий цвета «Гомеля», поделился своими впечатлениями о сборной Беларуси, местном футболе и рассказал, на какой результат может рассчитывать команда Украины.

— Дмитрий, полгода назад вы сменили «Ильичевец» на «Гомель». Уже успели разобраться в особенностях белорусского футбола?

— Футбол здесь особо ничем не отличается, просто в Украине играют в более силовом стиле. Также есть отличие в системе проведение чемпионата. Сезон в украинской Премьер-лиге проходит по стандартному европейскому сценарию в два круга — «осень-весна». В Беларуси же команды в высшей лиге сначала играют в два круга, а потом участников делят на две группы по шесть клубов. Соответственно в группе «А» определяют участников еврокубков и чемпиона, а в группе «Б» — неудачников первенства. Вот, пожалуй, и все особенности белорусского футбола.

— Сегодня сборная Беларуси сыграет с командой Украины в рамках квалификационного турнира к Евро-2016…

— Думаю, «Борисов-Арена» должна быть заполнена до отказа, тем более что матч против Украины стане для белорусов первым в нынешнем отборе, который они проведут дома.

— Как в Беларуси относятся к нашей сборной: ее считают фаворитом матча или все же воспринимают как равного себе соперника?

— Считают фаворитом, однако учитывая тот факт, что белорусы играют у себя дома, им, прежде всего, в психологическом плане будет легче. Все-таки поддержка домашних трибун многое значит. Взять хотя бы последний матч БАТЭ в Лиге чемпионов, где борисовчане дома переиграли испанский «Атлетик». Поэтому расслабляться украинцам точно не следует.

— Доводилось читать много критических отзывов в адрес главного тренера национальной сборной Беларуси Георгия Кондратьева. К его работе действительно много претензий?

— Вы же понимаете, сколько людей, столько и мнений. Не может же тренер сборной своей работой удовлетворять всех. Всегда найдутся критики и те, кому его тренерский подход будет не по душе. Лично я в адрес Георгия Кондратьева ничего плохого не слышал.

— В первом туре отбора белорусы на выезде умудрились сыграть вничью (1:1) со скромным Люксембургом. Как к такому результату отнеслись в самой Беларуси?

— Понятно, что таким результатом никто доволен не будет. Было много критики в адрес всей сборной. Ничьей с Люксембургом белорусы расстроились, так как потеряли важные очки уже на старте отбора.

— Кого из состава хозяев украинцам стоит опасаться больше всего?

— Сложно выделить кого-то одного, вся команда хорошего уровня. Да, сборная Беларуси звезд с неба не хватает, но в ее составе выступают хорошие, крепкие ребята. Некоторые из них имеют богатый международный опыт, поэтому этой команде вполне по силам отобрать очки у Украины.

— Дмитрий, вам уже приходилось играть на стадионе «Борисов-Арена», на котором сегодня и пройдет матч? Говорят, это самый красивый и комфортный стадион в Беларуси.

— Это правда. На данный момент это самая красивая и современная арена в стране. На ней комфортно играть, а и сам стадион построен достаточно компактно.

— Как думаете, по какому сценарию пройдет матч Беларусь — Украина?

— Сложно спрогнозировать ход поединка. Все зависит от того, какую тактику выберут обе команды. Что-то предполагать сейчас не имеет смысла.

— Объективно оценивая шансы команд, кому отдадите предпочтение?

— Украина — моя родина. В любом случае буду болеть и переживать только за нашу команду.

— Как вам играется в Беларуси? По Украине не скучаете? Может, уже были какие-нибудь приглашение от отечественных клубов?

— О возвращении в Украину пока говорить еще рано. У меня действующий контракт с «Гомелем», который рассчитан до конца года. Только после его окончания можно будет рассматривать другие варианты. В том числе и с возвращением в украинский футбол.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *