Из-за ночной непогоды обесточено 189 населённых пунктов

непогода Из-за непогоды — порывов ветра и дождя — в ночь с 15 на 16 мая обесточено 189 населенных пунктов в девяти областях Украины.

Об этом говорится в сообщении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Так, обесточены 58 н.п. в Киевской области, 25 н.п. — в Житомирской, 55 н.п. — во Львовской, 4 н.п. — в Закарпатской, 11 н.п. — в Черниговской, 4 н.п.- в Ивано-Франковской, в Черкасской — 5 н.п., 20 н.п. — в Волынской, 7 н.п. — в Кировоградской областях.

К восстановлению энергоснабжения населенных пунктов привлечены бригады облэнерго.

Также, как сообщает пресс-служба Львовской облгосдаминистрации, селевый поток сошел с гор и на час перекрыл движение на 663 км автодороги Киев-Чоп возле села Коростив Сколивского района Львовской области. Объем селевого потока составил около 400 кубометров грунта, а длина – 30 метров. В связи с этим 15 мая в 18.35 было остановлено движение автотранспорта. Его возобновили в 19.30 после того, как дорогу расчистили.

Также оползень зафиксирован на участке автодороги в районном центре Перемышляны – там частично разрушено асфальтобетонное покрытие дороги, движение транспорта не прекращалось.

Кроме того, сильные ливни привели к тому, что в Старосамборском районе подтоплены 15 жилых домов и 164 приусадебных участка в нескольких населенных пунктах. В райцентре Турка сильный ветер повредил кровли учебно-воспитательного комплекса и двухэтажного жилого дома.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *