Боевики ДНР обстреляли место раздачи гуманитарной помощи

ДНР Донецкая облгосадминистрация направила 15 тонн гуманитарной помощи в населенные пункты Дебальцево, Ольховатка, Комишеватка и Булавинское.

Пророссийские боевики обстреляли место раздачи гуманитарной помощи в Донецкой области. К счастью, обошлось без жертв. Об этом идет речь в сообщении на сайте Информационно-аналитического центра СНБО.

«Место раздачи гуманитарной помощи в пгт Булавинское было обстреляно артиллерией врага. По предварительной информации, обошлось без жертв», — говорится в сообщении.

Согласно информации ИАЦ СНБО, Донецкая областная государственная администрация направила 15 тонн гуманитарной помощи в населенные пункты Дебальцево, Ольховатка, Комишеватка и Булавинское. «С помощью украинских военных, жители этих населенных пунктов получили теплые вещи, матрасы, продуктовые наборы, детское питание и другие товары первой необходимости», — отметили в Совбезе.

В ведомстве сообщили, что из-за пророссийских боевиков в этих населенных пунктах сложилась почти критическая гуманитарная ситуация. «Эти населенные пункты административно подчиняются Енакиевскому районному совету, который сейчас, к сожалению, контролируется террористами. Как следствие, люди уже по несколько месяцев не получат никаких социальных выплат», — отметили в СНБО.

В СНБО подчеркнули, что на сегодняшний день решается вопрос о переподчинении этих населенных пунктов другому райсовету.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *