Выясним, как правильно выбрать кондиционер для квартиры

Кондиционер – устройство, созданное для развития локального климата в прикрытом пространстве. В его функции входит регулирование температуры, сырости и прочих признаков воздуха в комнате.

Разберем систематизацию механизмов по виду системы и присутствии некоторых функций, чтобы узнать, как правильно выбрать кондиционер для квартиры.

Оконные. Состоит из моноблока, что вводится в проем окна. Также его можно вделать в настенное окно так, чтобы одна его часть пребывала в комнате, а иная с внешней стороны помещения.

Напольные. Делятся на 2 подвида:

подвижная техника с воздуховодом и в его отсутствие. Оптимальный вариант, если нет возможности установить мобильный кондиционер;
напольно-потолочный. Имеет в составе 2 секции – комнатный и внешний блок. Это мобильное устройство с множеством производимых функций и вставных режимов.

Канальные. Технология, которая гарантирует подачу воздуха при помощи сети воздуховодов так что, что холодный воздух угождает во много располагающихся рядом комнат. Внутренний модуль ставится с внешней стороны помещения, а врожденный может находиться в любой части комнаты, даже прикрытой чуланной, все равно остужая несколько комнат. Советуем заглянуть на сайт http://ozon-ug.ru/ если желаете приобрести кондиционер.

Кассетные. Красивые кондиционеры, для его крепления необходим подвесной потолок. Имеют крайне небольшую высоту, распределяют воздух через нижнюю часть блока в 4-х назначениях.

Мобильные. Отличаются незначительным объемом, перспективой перевозить. Кондиционеры этого вида располагают в здании на открытом пространстве (пол, подоконник, стол и другие.), и отчуждают наружу рукав, который вводит жаркий воздух. Обычно в них отсутствуют ионизаторы и фильтры.

Сплит-системы. Поделен на 2 части: внутренний блок находится на улице, врожденный – в здании. Кондиционеры следующего поколения, оснащенные особыми функциями:

Подогрев – используется в основном во время межсезонья до нападения отопительного года.
Вентиляция – эта функция не производит воздействия на изменение температуры, благодаря ей формируется лишь циркуляция воздуха. Если есть аналогичные фильтры – то и его чистка.

Высушивание – этот порядок применяется чтобы снизить влажность воздуха, при этом не воздействуя на изменение температуры.

Фильтрация. Этот вид систем имеет фильтры топорной чистки, воспринимающие пыль, их надо часто промывать и очищать.

Много сплит-системы. Состоит из системы блоков – главного, и вторых. От нормальной сплит-системы отличается присутствием нескольких внешних блоков (до 8-ми), и огромным комплектом функций.

В последние годы начали возникать улучшенные модели, оборудованные инверторной технологией. Данные кондиционеры работают по последующему принципу: приемник температуры делает замер и входит в деятельность компрессор на большой производительности оперативно вертясь. Достигнув поставленной температуры двигатель начинает работать неторопливее, сбросив производительность. Так, климат-контролем удерживается установленная температура маршрутом регуляции производительности работы.

До того, чем выбрать кондиционер для квартиры, необходимо определиться с видом системы модели и функциональностью двигателя, исследовав систематизацию, данную выше. Также прокрутите в голове, в какой комнате будет находится кондиционер, и какая главная функция на него надеется. Дальше, осмотрев главные вариации кондиционеров, и их позитивные и негативные черты, составьте перечень главных показателей выбора.

К выбору климат-контроля для квартиры стоит подойти основательно, чтобы, в конечном итоге, он уталял всем Вашим условиям. Вот наиболее главные аспекты, которые стоит отметить при избрании климат-контроля.

Уровень гула. На этот уровень воздействует производительность двигателя. В спальню надо выбирать кондиционер с доступностью вечернего режима. Самым слабыми считаются инверторные модели.

Производительность. Один из главных показателей при покупке. К примеру, при избрании климат-контроля для двухкомнатной квартиры можно приобрести 2 средней производительности, либо 1 довольно производительный, и разместить его так, чтобы студить обе комнаты.

Чтобы высчитать нужную производительность, надо понимать площадь здания, где будет ставиться двигатель, вероятное число присутствующих людей, работающая домашняя техника, уровень прогреваемости здания солнцем. Если производительность приобретенного устройства будет меньше нужной – работать ему надо будет на износ, что оперативно выведет его из строя. Лишняя же производительность стимулирует ненужные траты энергии, стало быть, и денег.

Содержание либо неимение функции нагрева и инвертора. Как было замечено инвертор делает деятельность климат-контроля наиболее энергоэффективной. Его функция состоит в регуляции производительности. Кондиционер с инвертором действует на сильной производительности до достижения данной температуры, после этого уменьшает ее, что дает возможность сделать деятельность двигателя наиболее эффективной.

Дизайн. При покупке климат-контроля появляется вторая неприятность — как записать его в дизайн здания так, чтобы он утешал глаз?

можно утаить систему в стадии ремонтных работ в гипсокартонных системах, в фасадах мебели, в нишах;
в некоторых вентиляторах врожденный блок сделан в фигуре рамки, в которую можно вделать фото, иллюстрацию либо лозунг;
можно выбрать кондиционер одного тона с меблировкой, обоями либо шторами. Если нужный цвет не располагается, можно пользоваться самоклеющейся мембраной;
пользоваться техникой аэрографии — принести на плоскость климат-контроля чертеж при помощи аэрографа, что есть красиво, необычно, неподражаемо.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *